Raw banana & coconut cake

Ancora pochi giorni e poi finalmente si parte!!! Il conto alla rovescia è ormai quasi giunto al capolinea!

Era da un pó che non postavo torte crudiste, l’intervento mi ha un pó imbalsamata sul divano, quindi…banana & coconut cake sia!

cocco banana dolce ricetta torta alla banana e cocco crudista, raw senza glutine, gluten free, farina di mandorle, farina di cocco impalpabile, sciroppo d'agave, semifreddo, dolce con la frutta, estivo  cocco banana dolce ricetta torta alla banana e cocco crudista, raw senza glutine, gluten free, farina di mandorle, farina di cocco impalpabile, sciroppo d'agave, semifreddo, dolce con la frutta, estivo

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Ingredienti per la frolla

– 60 gr di burro di cacao

– 300 gr di farina (200 gr di mandorle crude e 100 gr di farina di cocco impalpabile)

– 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

– 1 pizzico di sale

– 110 gr di sciroppo d’agave crudo

 Ingredienti per la crema:

– 4 banane mature (grandi)

– 1 cucchiaio di lecitina di soia

– 300 gr di latte di cocco (solo la parte densa)

– 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

– 1 cucchiaio di latte di cocco (parte liquida, se necessario)

– sciroppo d’agave q.b. (assaggiate per decidere la quantità, tutto dipende dalla dolcezza della frutta che utilizzate)

– 2 cucchiai e mezzo di olio di cocco (abbondanti)

Ingredienti per il croccante al cioccolato:

– cioccolato crudo q.b.

– grano saraceno germogliato ed essicato (lasciatelo in ammollo per una notte, sciacquatelo, fatelo germogliare per 2 giorni ed infine essiccatelo a 42° per tutta la notte)

– 1 cucchiaio di olio di cocco

Ingredienti per i truffles:

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Procedimento

1) preparate la frolla: sciogliete il burro di cacao a bagnomaria, amalgamatelo a tutti gli altri ingredienti e stendete l’impasto in una tortiera a cerniera da 20 cm (vi consiglio di lavorarla molto velocemente perchè il burro di cacao potrebbe indurirsi rapidamente), facendo un bordo idi circa 4 cm o, se preferite, più alto

2) riponetela in frigo e preparate la crema

3) frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

4) versate circa 2/3 della crema sopra la frolla e riponetela in frigo

5) preparate il croccante: sciogliete il cioccolato crudo a bagnomaria (fate veloce in modo da non superare i 42º) con 1 cucchiaio di olio di cocco, spegnete il fuoco ed aggiungere il grano saraceno essiccato

6) versate uno strato di croccante sulla crema, lasciandone un pò da parte

7) stendete il croccante avanzato su un foglio di carta forno, formando uno strato sottile

8) ricoprite la torta con l’altra metà della crema alle banane

9) decorate con frutta, truffles e triangolini croccanti

10) riponete la torta in frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte

NOTE:

  • la lecitina di soia non è cruda, ma, nin modificando le proprietà nutrizionali degli altri ingredienti, viene “accettata” dal filone diciamo meno intransigente. Può essere sostituita da un’alga Irish Moss, ma per le mie tasche è troppo costosa e reperibile solo in alcuni siti web
  • ho più volte letto pareri pro e contro sul,latte di cocco, se sia crudo o meno…io, nellindecisione e comunque mantenendo fermi i presupposti del punto precedente, continuo ad usarlo
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