Truffles’ cake

Eccomi qua! Visto che non ci si sente da un po’ di tempo volevo approfittarne per augurare a tutti un felicissimo 2015! Dato che è il primo post dell’anno non potevo che postare una torta per veri vegan-golosi come me. Il cotto e il crudo che si mescolano per dare vita ad un unica “bomba”!….tanto da domani siamo tutti a dieta!

torta crudista,   torta vegana

torta crudista, vegana, veg, vegan

Ingredienti per la base:

– 370 ml latte di nocciole al naturale

– 2 cucchiai di cacao

– 1 cucchiaio di aceto di mele bio

– 2 cucchiai di farina di nocciole

– 40 gr di amido di mais

– 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon

– 1 pizzico di sale

– 200 gr di farina (io ho utilizzato quella di quinoa)

– 80 gr di olio di semi

– 150 gr di sciroppo d’acero o agave (o 100 gr di zucchero di canna mascobado)

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

Ingredienti per la crema:

– 3 cucchiai di amido di mais

– 2 cucchiaini di agar agar

– 500 ml di latte di soia alla vaniglia

– 4 cucchiai di malto di riso (o 2 di zucchero di canna mascobado)

– 100 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per la glassa:

– cioccolato fondente q.b.

– 1 cucchiai di olio evo

– 4 cucchiai di latte di soia alla vaniglia

Ingredienti per i truffles:

qui trovate la ricetta (in questo caso alcuni li ho ricoperti con la farina di pistacchi, cacao amaro e altri con la farina di cocco).

Procedimento:

mescolate in un boccale il latte di nocciole e l’aceto di mele e lasciate riposare per circa 10/15 minuti. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi ed amalgamateli senza mescolare troppo altrimenti, la torta risulterà gommosa. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, foderate una tortiera con la cerniera con la carta forno e trasferitivi il composto e livellatelo bene. Cuocete in forno a 160°/170° per circa 40 minuti. Mentre la torta si raffredda preparate la crema: sciogliete l’amido di mais in un po’ di latte e mettetelo da parte. Portate a bollore in un tegame tutti gli altri ingredienti, aggiungete lentamente l’amido di mais e continuate a mescolare per un paio di minuti e spegnete la fiamma. Tagliate la torta in due dischi, farcitela e decoratela con la glassa al cioccolato (sciogliete tutti gli ingredienti a bagnomaria) e decoratela con i truffles  crudisti.

Annunci

3 pensieri su “Truffles’ cake

  1. Pingback: Raw banana & coconut cake | ilgironedeivegangolosi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...