Polpettine con peperoni e patate su salsa di avocado

Andando avanti di questo passo il mio nickname sarà “Roberta la Polpettara”. Se non si era capito, adoro le polpette! Sono buone e facili da preparare e si possono utilizzare sempre ingredienti diversi.

polpette con peperoni e patate 3   polpette con peperoni e patate

polpette con peperoni e patate 2

Ingredienti:

– 1 peperone verde grande

– 4 patate lesse

– 1 zucchina

– sale q.b.

– una abbondante manciata di foglie di basilico fresco

– olio evo q.b.

– pane grattuggiato q.b.

Ingredienti per la salsa:

– 1 avocado

– 250 gr di yougurt di soia al naturale

– 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi

– 1 cucchiaio di succo di limone

– 1 cucchiaino di senape dolce

– una abbondante manciata di foglie di basilico fresco

 

Procedimento:

lessate e schiacciate le patate. Frullate nel mixer tutti gli altri ingredienti (tranne il pane grattuggiato). Amalgamate le patate, la crema di peperoni, ed aggiungete un quantitativo sufficiente di pan grattato fino ad ottenere un impasto malleabile. Prelevate una parte dell’impasto e formate delle piccole palline, schiacciando le estremità con i palmi delle mani. Appoggiatele su una teglia rivestita di carta forno, spennellatele con un po’ di olio evo ed infornate a 200° con forno ventilato fino a doratura. Intanto che le polpettine cuociono, frullate nel mixer tutti gli ingredienti della salsina, fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.

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