Muffins “aftereight”

L’aftereight è un grande classico degli abbinamenti golosi che ho deciso di declinare in versione muffins per voi. Un effetto cromatico insolito che vi delizierà con le sue note fresche e gustose.

muffins menta e cacao   muffins menta e cacao 2

muffins menta e cacao 3

Ingredienti:

– 400 gr di farina: 200 gr di farro integrale, 200gr di manitoba

– 2 cucchiai di fecola di patate

– 100 gr di farina di cocco

– 250 gr di yourt di soia al naturale

– 300 ml di latte di mandorle non dolcificato

– 1 bicchiere di acqua di cocco (per sciogliere la polvere lievitante)

– 50 ml di succo di limone filtrato

– 1 tazzina da caffè di sciroppo di menta bio

– 60 ml di malto di riso

– 2 cucchiai di cacao amaro

– 100 gr di olio di semi o evo molto delicato

– 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro già miscelato col bicarbonato)

Procedimento:

Mescolate prima gli ingredienti secchi (tranne il cacao), poi a parte quelli liquidi ed uniteli nel cestello della planetaria, sbattendo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Sciogliete la polvere lievitante nell’acqua di cocco (per intenderci il liquido che trovate all’interno del cocco), aggiungetela al restante composto. Versate metà dell’impasto sulla base degli stampini da muffins (io ho usato quelli in silicone). Nella restante metà dell’impasto aggiungete due cucchiai di cacao, sbattetelo per circa un minuto e versatelo sopra all’altro impasto fino ad arrivare a tre quarti di altezza. Infornate a 180° per circa 40 minuti, per controllare la cottura fate sempre la prova con uno stecchino in legno. Lasciateli raffreddare completamente e spolverateli con della menta fresca tritata e cacao amaro.

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