Vegan “V” cake

Adoro fare e soprattutto mangiar dolci, ogni giorno mi piace sperimentare nuovi colori e sapori e stasera, senza nemmeno farlo apposta, col cacao si è formata un “V” di Vegan! E’ una tipica ciambella da colazione, ma è ottima anche in altri momenti della giornata!!!

Vegan V cake

vegan V cake

vegan V cake

Vegan V cake

 

Ingredienti:

– 500 gr di Farina di farro

– 20 gr di cacao amaro

– 150 gr di zucchero di canna Mascobado

– mezzo bicchiere di latte di soia

– mezzo bicchiere di olio di semi di mais

– 400 ml di acqua

– una bustiana di tisana pesca e passion fruit

– una bustina di polvere lievitante (cremor tartaro già miscelato al bicarbonato)

– curcuma q.b.

Procedimento

Scaldate l’acqua e mettete in infusione la bustina di tisana, lasciandola raffreddare completamente. Amalgamate, con la planetaria, tutti gli ingredienti secchi (tranne il cacao) e successivamente aggiungete quelli liquidi. Sciogliete la polvere lievitante in mezzo bicchiere di latte ed unitelo all’impasto, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Dividete l’impasto in tre parti uguali ed in una aggiungete il cacao, sciolto in una tazzina d’acqua. Versate in uno stampo in silicone, prima l’impasto bianco, poi quello al cacao, ed infine quello bianco. Fate cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti; per controllare la cottura fate sempre la prova con uno stecchino in legno. Una volta raffreddato, a vostra scelta, spennellate con un po’ di marmellata calda la superficie della torta.

 

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