Focaccia integrale con lievito madre

Anche per questa ricetta devo ringraziare il mio amico Michelangelo! È la migliore che abbia mai mangiato, garantito!!!

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Ingredienti:

– 400 gr di farina integrale di farro

– 200 gr di farina manitoba

– 200 gr di lievito madre

– 300 ml di acqua

– sale q.b.

– oilo evo q.b.

Procedimento:

Impastate la farina con il lievito madre, un pò di olio ed il sale aggiungendo un pò alla volta l’acqua. Una volta che l’impasto ha raggiunto la dovuta consistenza mettete un pò di carta forno sulla teglia del forno e versate al centro un pò di olio evo appoggiandovi sopra il panetto di pasta.
Mettetelo nel forno con la sola luce accesa e lasciatelo a lievitare per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo  stendete l’impasto sulla teglia con la punta delle dita facendo così uscire i classici buchi della focaccia genovese. Spruzzate sopra un emulsione di oilo evo ed acqua e mettete un pò di sale grosso. Lasciate lievitare ancora per almeno due ore.
Vaporizzate la superficie con un pò di acqua e mettete in forno a 200° per circa 20 minuti.

 

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