Tortine al limone

E pensare che all’inizio del mio percorso, ero convinta che sarebbe stato impossibile  ricreare alcuni dolcetti di cui ero golosa…ed invece mi sono dovuta ampiamente ricredere!

La cucina vegana è un meraviglioso modo da scoprire e più sperimento, più mi appassiono!

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Ingredienti pan di spagna al limone:

* 150 gr di farina di farro
* 50 gr di latte di riso
* 100 gr di zucchero di canna Mascobado
* mezzo bicchiere di olio evo (molto delicato) o olio di semi
* aroma naturale di limone

Procedimento:

Mescolate con la planetaria prima gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi ed uniteli. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e denso. Versate il contenuto in una teglia abbastanza grande in modo tale che l’impasto risulti alto circa 1 cm (dato che non c’è il lievito, l’impasto manterrà quella altezza). Infornate a 170° per circa 15 minuti (controllate sempre con uno stecchino la cottura). Lasciate raffreddare e con una formina circolare ricavate i cerchi.

 

Ingredienti crema al limone:

* 500 ml di latte di soia
* 110 gr di farina integrale
* 100 gr di zucchero di canna Mascobado
* succo di mezzo limone

Procedimento:

Sciogliete in un pentolino a fuoco lento il latte di soia e lo zucchero di canna; lentamente iniziate a versare la farina e continuare a mischiare con un frustino. Quando il composto ha raggiunto la consistenza giusta (fate attenzione a non far formare grumi), spenghete il fornello, aggiungete il succo di limone e mescolate bene il tutto.

 

A questo punto, assemblate le tortine, lasciatele raffreddare e pappatevele!

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