Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia!
In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente!
Tra queste l’incontro con Raffaela del magazine “Crudo Style” ed Annalisa di “Cibo Crudo” … due bellissime persone piene di entusiasmo ed energia positiva!
Questa torta crudista la dedico a loro ed alla passione che mettono in tutto ciò che fanno!
Ingredienti per la base:
– 200 gr di datteri medjoul
Ingredienti per la crema:
Ingredienti per decorare:
Procedimento:
1) mettete i datteri, gli anacardi e le nocciole in ammollo per tutta la notte
2) frullate grossolanamente tutti gli ingredienti per la base e rivestite uno stampo con cerniera da circa 20 cm
3) riponete in frigo
4) estraete il succo dai mirtilli
5) frullate bene tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
6) versate la crema sulla base
7) riponete la torta in frigo per almeno 6 ore
8) lavate la frutta
9) decorate la torta con la frutta che preferite
10) terminate col cioccolato fondente precedente sciolto a bagnomaria insieme all’olio di cocco
11) riponete la torta in frigo
12) togliete la torta dal frigo e scaldate più volte un canovaccio, avvolgendo la cerniera dello stampo.
13) conservate la torta in frigo
Bellissima e sembra davvero buonissima!
Grazieeeee milleeeee Clizia!!!❤️
Questo sì che è un bel modo di dare il benvenuto alla primavera 🙂 Pensavo fosse molto più complicata da fare, invece pare proprio di no. Ma l’olio di cocco è essenziale? Si puo’ sostituire con altro? Un saluto, grazie!
Ciao!!!
Si, è davvero semplicissima da fare! Purtroppo l’olio di cocco è essenziale, perché, a differenza degli altri oli, solidifica….
😘
Scusami Roberta e per panna di cocco cosa intendi?
Ciao Daria!
Basta prendere il latte di cocco in lattina con un’alta percentuale di grassi, metterla in frigo per una notte e montare solo la parte solida!
Mi piace! bellissime anche le foto 🙂
Grazie mille!!!!😘
Lucuma in polvere e acai hanno dei sostituti!??
Ciao!
La lucuma l’ho usata per dolcificare ed aromatizzare, quindi puoi anche ometterla; l’acai per dare il colore…