Raw fruits cake….welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia!

In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente!

Tra queste l’incontro con Raffaela del magazine “Crudo Style” ed Annalisa di “Cibo Crudo” … due bellissime persone piene di entusiasmo ed energia positiva!

Questa torta crudista la dedico a loro ed alla passione che mettono in tutto ciò che fanno!

Ingredienti per la base:

– 200 gr di datteri medjoul

– 200 gr di nocciole
– un pizzico di sale marino
– 1 cucchiaino di lucuma in polvere
– 1 cucchiaino di cacao in polvere

Ingredienti per la crema:

– 250 g di anacardi
– 80 g di olio di cocco
– 50 g di burro di cacao
– bicchiere di panna di cocco
– 4 cucchiai di mirtilli
– estratto di mirtilli freschi qb
– 160 g circa di nettare di agave
– 1 cucchiaino di vaniglia o lucuma in polvere
– 3 cucchiai di farina di cocco impalpabile
– 2 cucchiai di acai in polvere

Ingredienti per decorare:

– cioccolato fondente crudo
– 1 cucchiaio olio di cocco

Procedimento:

1) mettete i datteri, gli anacardi e le nocciole in ammollo per tutta la notte

2) frullate grossolanamente tutti gli ingredienti per la base e rivestite uno stampo con cerniera da circa 20 cm

3) riponete in frigo

4) estraete il succo dai mirtilli

5) frullate bene tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

6) versate la crema sulla base

7) riponete la torta in frigo per almeno 6 ore

8) lavate la frutta

9) decorate la torta con la frutta che preferite

10) terminate col cioccolato fondente precedente sciolto a bagnomaria insieme all’olio di cocco

11) riponete la torta in frigo

12) togliete la torta dal frigo e scaldate più volte un canovaccio, avvolgendo la cerniera dello stampo.

13) conservate la torta in frigo

10 pensieri su “Raw fruits cake….welcome spring!

  1. Emme

    Questo sì che è un bel modo di dare il benvenuto alla primavera 🙂 Pensavo fosse molto più complicata da fare, invece pare proprio di no. Ma l’olio di cocco è essenziale? Si puo’ sostituire con altro? Un saluto, grazie!

    Rispondi
      1. robertaoo Autore articolo

        Ciao Daria!
        Basta prendere il latte di cocco in lattina con un’alta percentuale di grassi, metterla in frigo per una notte e montare solo la parte solida!

Lascia un commento