Banana & Peanut butter muffin

Questa ricetta la dedico ad una persona ancor più golosa di me, sempre in prima linea quando si parla di cibo!😂

È solo il primo esperimento, il prossimo sarà senza glutine e soia! Vedremo cosa ne esce!

Sono davvero sofficissimi, pare quasi che si sciolgano in bocca! Spero di ottenere lo stesso risultato anche apportando qualche modifica per chi è intollerante o allergico a glutine e soia…o semplicemente per chi non lo digerisce come me!

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Ingredienti:

– 2-3 banane grandi e mature

– dolcificante a piacere, in base ad i vostri gusti (ad esempio 100 gr di zucchero di canna integrale grezzo  mascobado)

– 100 gr di burro di arachidi (home made)

– 100 gr di farina di ceci

– 100 gr di farina integrale (o altra farina senza glutine)

– 200 gr di latte di soia (circa)

– 2 yogurt (250 gr) di soia al naturale

– bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato (polvere lievitante)

Ingredienti per la crema:

– panna home made o già pronta da montare (potete fare o una mayonnaise dolce o sbattere la parte grassa della panna di cocco lasciata una notte in frigo ~ deve avere almeno il 18% di grassi)

– burro di arachidi home  made

Procedimento:

1) preparare il burro di arachidi frullandoli in un mixer fino ad ottenere una crema (se serve aggiungere olio)

2) schiacciate le banane

3) frullate le banane, lo zucchero, gli yogurt, il burro di arachidi ed il latte di soia (io ho usato quello fatto da me, appena riesco posto la ricetta)

4) amalgamate le farine e la polvere lievitante

5) unite i due composti

6) versate l’impasto all’interno dei pirottini ed infornate a 180º per circa 30 minuti (dipenderà soprattutto dalla grandezza dei vostri stampini), controllando la cottura con uno stecchino in legno

7) amalgamate tutti gli ingredienti per la crema e lasciatela riposare per qualche ora in frigo

8) riponetela in un sac à pòche e decorate i muffins

8 pensieri su “Banana & Peanut butter muffin

  1. Mariateresa

    Ciao cara!!!
    ricette meravigliosa, voglio farla subito! solo una domanda: quando dici maionese dolce cosa intendi? Mi diresti per bene come farla?? grazie mille!!!! 🙂

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    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Mariateresa! Praticamente adotti lo stesso procedimento per la mayonnaise salata, solo che aggiungi zucchero! (Latte di soia al naturale, il doppio di olio, succo di limone…però sicurezza aggiungi olio di cocco al burro di arachidi e prepara la mayo il giorno prima! Così il tutto è più compatto! Ultima cosa, per montarla usa il frullatore ad immersione!)
      Fammi sapere!!!

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  2. Tania

    Ciao cara,volevo chiederti una precisazione, negli ingredienti non è presente il latte di soia,ma poi nel procedimento dici di aggiungere anche quest’ultimo. ..quanti ml ne mettiamo? Grazie in anticipo e un bacione

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