Raw beets chocolate cake

La torta di barbabietole è tipica della tradizione anglosassone. Ho pensato di fare un primo esperimento creandone una versione crudista dal colore sgargiante e vivo e dal gusto sicuramente particolare.

torta crudista di barbabietola e cioccolata 1  torta crudista di barbabietola e cioccolata 2

barbabietola, dolce con chocolate e brababietola anglosassone, crudista raw e gluten free

 

Ingredienti per la base:

– 1 tazza di mandorle crude

– 1 tazza di datteri

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di cannella

 

Ingredienti per la crema:

– 1 barbabietola

– 300 gr di nocciole

– 1 tazza di datteri di Medjoul

– 100 gr di latte di cocco (solo la parte grassa ottenuta lasciando la lattina di cocco in frigo)

– 1 cucchiaino di lecitina di soia (facoltativo, il alternativa 100 gr di olio di cocco)

– 1 cucchiaino di vaniglia boubon

– 1 lime

– 1 cucchiaio di olio di cocco

– 1 cucchiaio di cacao crudo

 

Ingredienti per la glassa:

– 50 gr di olio di cocco

– 50 gr di cacao crudo

– 2 datteri Medjoul

Ingredienti per decorare:

– farina di cocco impalpabile

 

Procedimento:

preparate la base frullando tutti gli ingredienti grossolanamente. Foderate la base di uno stampo da torte a cerniere. Riponetelo in frigo. Preparate la crema frullando tutti gli ingredienti (le nocciole vanno precedentemente in ammollo per qualche ora), fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versatela sulla base e riponete la torta in frigo. Preparate la glassa frullando tutti gli ingredienti. Stendetal sulla crema, spolverate con farina di cocco impalpabile e lasciatela riposare in frigo tutta la notte. Vi consiglio di non mangiarla prima che siano trascorse 10 ore perchè trovo il sapore troppo intenso…. a voi la scelta!

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7 pensieri su “Raw beets chocolate cake

  1. londarmonica

    Probabilmente sostituire il latte di cocco con del burro di cacao, sorry il cocco proprio non lo sopporto. Ma questa torta la dovrò provare perché la barbabietola mi piace molto. Grazie per questa condivisione e buona giornata

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      No, no! Omettilo direttamente oppure l’arte d mandorle autoprodotto (è più cremoso)! La crema di cocco serve per pendere cremoso il tutto, il burro di cacao lo indurirebbe troppo!
      Se la fai, fammi sapere!!!

      Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ma sai che nemmeno io avevo mai sperimentato un dolce con le barbabietole???
      Prossima volta provo a mischiarle col cioccolato…secondo me viene ancora più buono….anche se perderà tanto esteticamente!

      Rispondi

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