A forza di fare centrifughe, ogni sera mi trovo a inventare ricette per riciclarli. Questa sera vi propongo la mia versione dello strudel crudista di mele!
Ingredienti per la sfoglia:
– avanzi di frutta della centrifuga (5 mele, 2 pere)
– 3 cucchiai cocco disidratato
Ingredienti per il ripieno:
– 1 mela matura
– albicocche disidratate q.b.
– 1 manciata di nocciole
– 1 manciata di pinoli
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– pezzetti di cioccolato crudo
– scorza grattuggiata di un limone
– succo di un limone
Procedimento:
frullate tutti gli ingredienti per la sfoglia, fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Stendete uno strato sottile su un foglio di carta forno e mettetelo nell’essicatore per circa 10 ore a 42°. Mettete le albicocche in ammollo per una notte, sgocciolatele e frullatele bene. Tritate le nocciole e i pinoli. Sbucciate e tagliate la mela a pezzetti piccoli, irroratela con il limone ed amalgatela alla scorza grattuggiata del limone, ai pinoli, alle nocciole e alla cannella. Stendete sulla sfoglia la crema di albicocche, il ripieno di mele ed avvolgete lo strudel. Decorate con una spolverata di carrube in polvere.