Raw apple strudel

A forza di fare centrifughe, ogni sera mi trovo a inventare ricette per riciclarli. Questa sera vi propongo la mia versione dello strudel crudista di mele!

raw, strudel crudista, strudel, come fare strudel crudista, ricetta strudel, gluten free, utilizzare scarti centrifuga  raw, crudista, ricette crudiste, ricette crudiste, dolce crudista, mele, pere, crudo, cocco

raw, crudista, come fare strudel crudita, raw, come fare dolce raw, pere, mele, riciclo, centrifuga, come usare scarti centrifuga

 

Ingredienti per la sfoglia:

– avanzi di frutta della centrifuga (5 mele, 2 pere)

– 3 cucchiai cocco disidratato

 

Ingredienti per il ripieno:

– 1 mela matura

– albicocche disidratate q.b.

– 1 manciata di nocciole

– 1 manciata di pinoli

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

– pezzetti di cioccolato crudo

– scorza grattuggiata di un limone

– succo di un limone

 

Procedimento:

frullate tutti gli ingredienti per la sfoglia, fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Stendete uno strato sottile su un foglio di carta forno e mettetelo nell’essicatore per circa 10 ore a 42°. Mettete le albicocche in ammollo per una notte, sgocciolatele e frullatele bene. Tritate le nocciole e i pinoli. Sbucciate e tagliate la mela a pezzetti piccoli, irroratela con il limone ed amalgatela alla scorza grattuggiata del limone, ai pinoli, alle nocciole e alla cannella. Stendete sulla sfoglia la crema di albicocche, il ripieno di mele ed avvolgete lo strudel. Decorate con una spolverata di carrube in polvere.

Lascia un commento