Spaghetti crudisti “Lilly e il Vagabondo”

Un’altra idea per riciclare gli avanzi della centrifuga, stasera vi propongo la versione crudista degli spaghetti di “Lilly e il Vagabondo”!

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Ingredienti per gli spaghetti:

– 1 rapa rossa

– 4 topinambur

 

Ingredienti per la crema:

– mezzo avocado

– 1 cucchiaino di senape dolce

– succo di mezzo limone

– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (in alternativa un pizzico di sale)

– 1 cucchiaino di germe di grano (facoltativo)

– 1 pezzetto di peperone giallo

– prezzemolo tritato q.b.

– capperi dissalati q.b.

 

Ingredienti per le polpettine:

– scarti di centrifuga di verdure (spinaci, carote, etc.)

burro di semi

– 5 pomodorini secchi

 

Ingredienti per decorare:

– 3 pomodorini freschi

– 5 olive nere

– manciata di capperi dissalati

– spolverata di lievito alimentare in fiocchi

 

Procedimento:

preparate le polpettine: frullate nel mixer gli scarti della centrifuga, amalgateli col burro di semi (aggiungetene quanto basta per rendere l’impasto solido e date forma). Mettetele nell’essicatore a 42° per circa 20 ore. preparate gli spaghetti con l’apposito attrezzo e mettetili da parte. Frullate in un mixer tutti gli ingredienti della salsina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Amalgamate gli spaghetti alla saslsina, aggiungete le polpettine, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e una spolverata di lievito alimentare.

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