A forza di centrifugare, mi ritrovo ad avere la casa invasa da “scarti” di frutta e verdura… ecco un’altra idea di riciclarli!
Ingredienti per le barchette:
– 4 foglie di insalata belga
– 6 pomodorini
– 10 olive nere
– 4 funghi champignon
– crema di avocado
Ingredienti per la crema di avocado:
– 1 avocado
– succo di mezzo limone
– 1 cucchiaino di senape dolce
– 5 pomodorini secchi
– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Ingredienti per i burger:
– burro di semi q.b.
– avanzi di centrifuga (cavolo nero, spinaci, finocchi, carote)
Procedimento:
preparate la salsa di avocado, frullando tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lavate ed asciugate le foglie di insalata. Tagliate a pezzetini i funghi (dopo averli puliti), pomodorinie e olive. Farcite le foglie con la salsina, aggiungete la dadolata di funghi, olive e pomodorini. Preparate le polpettine, frullando gli scarti della centrifuga ed aggiungete il burro di semi, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Formate le polpettine e i burgers e metteteli nell’essicatore per circa 18 ore.