Barchette di insalata belga e polpettine-burger crudiste

A forza di centrifugare, mi ritrovo ad avere la casa invasa da “scarti” di frutta e verdura… ecco un’altra idea di riciclarli!

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Ingredienti per le barchette:

– 4 foglie di insalata belga

– 6 pomodorini

– 10 olive nere

– 4 funghi champignon

– crema di avocado

Ingredienti per la crema di avocado:

– 1 avocado

– succo di mezzo limone

– 1 cucchiaino di senape dolce

– 5 pomodorini secchi

– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Ingredienti per i burger:

burro di semi q.b.

– avanzi di centrifuga (cavolo nero, spinaci, finocchi, carote)

 

Procedimento:

preparate la salsa di avocado, frullando tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lavate ed asciugate le foglie di insalata. Tagliate a pezzetini i funghi (dopo averli puliti), pomodorinie e olive. Farcite le foglie con la salsina, aggiungete la dadolata di funghi, olive e pomodorini. Preparate le polpettine, frullando gli scarti della centrifuga ed aggiungete il burro di semi, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Formate le polpettine e i burgers e metteteli nell’essicatore per circa 18 ore.

 

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