Raw dinner

Un’idea per una cena crudista, d’effetto e facile da prepare.

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A) Peperoni dolci ripieni di formaggio alle mandorle

Ingredienti:

– peperoni (mini) dolci q.b.

– 200 gr di mandorle

– 3 pomodorini secchi

– 1 manciata di capperi dissalati

– erbe aromatiche secche a piacere q.b.

– acqua q.b.

 

Procedimento:

preparate il formaggio di mandorle frullando tutti gli ingredienti (eccetto i peperoni) in un mixer, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (serviranno circa un paio di cucchiai d’acqua). Lavate i peperoni, tagliate la calotta, togliete i semi e farciteli. Spolverilizzate la parte esterna col formaggio con semi o erbe a piacere.

 

B) Burgers di spinaci e melanzane

Ingredienti:

– spinaci freschi q.b.

– melanzane essicate q.b.

– pomodori secchi q.b.

– burro di semi

 

Ingredienti per il “burro” di semi:

– 300 gr di semi misti

– olio evo q.b.

– un cucchiaino di prezzemolo essicato.

– un cucchiaino di sedano essicato.

– arance essicate

 

Procedimento:

preparate il burro di semi essicando prima i semi e poi frullandoli con gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate un panetto e mettetelo da parte. Preparate poi i burgers frullando tutti gli ingredienti in un mixer ed aggiungete 2 o 3 cucchiai colmi di burro di semi. Dategli forma con un coppa pasta ed essicateli per circa 4 ore o un paio d’ore in forno statico a 40°. Preparate le arance essicate, lavandole, tagliandole a fettine e lasciandole nell’essicatore per una notte. Una volta che i burgers saranno pronti, adagiate una fetta di arancia essicata una oliva nera ed una fogliolina di prezzemolo (o decorateli come più vi piace)

 

C) Carpaccio di cuori di carciofi

Ingredienti:

– 2 cuori di carciofi

– 6 funghi champignon

– 5 pomodorini

– una decina di olive nere

– succo di limone

– sale (facoltativo, io non l’ho usato)

– erbe miste a piacere

 

Procedimento:

pulite e lavate i cuori di caciofi. Tagliateli a fettine e ricopretili di succo di limone. Lasciateli macerare per circa 5 ore. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini. Scolate i cuori di carciofi, amalgamate tutti gli ingredienti ed aggiungete le erbe aromatiche.

 

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6 pensieri su “Raw dinner

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