Coco-delizia alle more

Rieccomi qua, dopo più di un mese di assenza. Un lungo mese di sole, mare, riposo e tanto divertimento.

Un mese di viaggi, incontri di amici vecchi e nuovi, di luoghi meravigliosi.

Ammetto che il passaggio dal mare alla città è stato traumatico, ma sapevo, ovviamente, che prima o poi bisogna ritornare nel tran tran della quotidianità.

La fortuna di amare il proprio lavoro, di rifugiarmi nel box di crossfit, di vivere con un’amica che ormai è una sorella ha smorzato il passaggio dalla natura alla città e mi ha fatto capire che il tempo cambia le persone, a volte anche radicalmente.

E così mi “rituffo” nella caotica Milano e pian pianino cerco di ri-ambientarmi.

Una nuova ricetta crudista e tanta voglia di riprendere a sperimentare….

 

 

Pasta di datteri

– 2 tazze di datteri medjoul reidratati

– 1 pizzico di sale

– succo di 1/2 limone

 

Procedimento:

– mettere in ammollo i datteri per almeno 15/20 min

– trascorso il tempo scolateli e strizzateli

– frullate tutti gli ingredienti in un processore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (aggiungendo acqua se occorre)

– conservare la pasta di datteri in un barattolo in vetro ermetico (vi durerà almeno un paio di settimane)

 

 

Base

– 1/2 tazza di pasta di datteri

– 1/3 di tazza di olio di cocco

– 1  cucchiaio di vaniglia in polvere

– 1 pizzico di sale

– 3 tazze di polpa di mandorle

– 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

– succo di 1 limone

– 1/2 tazza di cocco essicato

 

Procedimento:

– mescolate in una ciotola l’olio di cocco, il sale, la vaniglia e la pasta di datteri,

– riducete in un processore il cocco essicato in polvere

– frullate l’olio di cocco, il sale, la vaniglia e la pasta di datteri fino ad ottenere una crema omogenea

– aggiungete la polpa di mandorle, quella di cocco, il succo di limone, mescolando con una spatola in silicone, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati

 

 

Crema:

– 2 tazze di polpa di cocco fresco essicata e ridotta a farina

– 1 tazza di cocco fresco frullato fino ad ottenere una crema

– succo di un limone

– 1/2 tazza di sciroppo di agave crudo

– 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

– 1/2 cucchiaino di curcuma

– 1 pizzico di sale

– 1/3 tazza di olio di cocco

– 1/2 tazza di burro di cacao sciolto a bagno maria

 

Procedimento:

– amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

 

 

Glassa:

– 20 more (circa congelate)

– 1 cucchiaio di semi di chia

– 1 pizzico di sale

– 1 tazzina di olio di cocco

 

Procedimento:

– frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

 

 

Assemblaggio:

– versate la base in uno stampo a cerniera e livellate bene

– versate la crema sulla base

– riponete in frigo per circa 1 ora

– versate la glassa

– riponete in frigo per tutta la notte o per qualche ora in freezer

– Aprite la cerniera (vi consiglio questo metodo: circondate più volte la cerniera con un canovaccio bagnato con acqua bollente e ben strizzato. Il calore non vi farà spaccare la torta quando aprirete la cerniera)

 

14 pensieri su “Coco-delizia alle more

  1. Sara

    Ciao! bentornata! la tua torta è fantastica! vorrei provarci anch’io, ma per capire ho alcune domandine perchè non ho capito. Per la base, la polpa di mandorle è l’okara ? e per cocco essicato intendi il cocco rapè ? per la crema: il cocco fresco (sia quello essiccato e ridotto a farina, sia la polpa) intendi di prendere la polpa di quello che trovo al supermercato marrone tondo, oppure quello “giovane” con la punta dove normalmente si beve il succo ?
    GRazie!!! ^_^

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    1. robertaoo Autore articolo

      Ciaooo Sara!
      Allora…l’okara va benissimo, ma puoi anche ridurre le mandorle a farina! Io ho essiccato il cocco fresco, ma puoi usare anche la farina di cocco impagabile o tritare finemente quello rapè! Per la crema ho usato il cocco giovane, ma se non lo trovi va benissimo l’altro!
      Un abbraccissimo e fammi sapere!😘

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  2. Saby

    ti seguo da un po’ e tutti i tuoi dolci fanno venire l’acquolina:)
    domandina: non ho mai usato l’olio di cocco anche perchè non lo trovo molto facilmente ; è indispensabile per creare la giusta cremosità e mantenere la struttura del dolce in quanto con la refrigerazione solidifica? lo si può sostituire?
    grazie Saby

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    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Saby!
      Grazie mille!!!
      Purtroppo per avere la consistenza giusta è indispensabile…c’è qualche bio o negozio etnico vicino casa tua? Oppure supermercati ben forniti…

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      1. Saby

        bene ! in effetti all’etnico non ci avevo pensato 🙂 allora andrò a caccia dell’olio di cocco perchè voglio assolutamente fare questi dolci
        grazie
        saby

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