Muffins al profumo di limone, pistacchi e cocco

In questi giorni mi sento una trottola, sono stanca, ma sono felice di esserlo! 😊

Ormai la valigia è fissa nel corridoio (tentare di fare ordine a casa è un’utopia e più ci provo,


più apporto modifiche su modifiche che non fanno altro che spostare il caos!!! 😂 ), domani si

riparte!
Prima però vi lascio la ricetta di questi muffins al profumo di limone, cocco e pistacchi!

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Ingredienti:

– 100 gr di farina di pistacchi (pistacchi al naturale ridotti a farina)

– 100 gr di farina di cocco

– 100 gr di farina di grano saraceno

– 50 gr di fecola di patate o maizena

– buccia e succo di un limone (grande) bio grattugiato

– 300 gr di latte di cocco

– 130 gr di sciroppo d’agave

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

Ingredienti per la crema:

– 300 gr di latte di cocco

– 1 cucchiaio abbondante di maizena

– succo e buccia di un limone bio

– 3 cucchiai circa di sciroppi d’agave

Ingredienti per il “cuore”:

– marmellata di limone (home made)

Procedimento:

1) amalgamate tutti gli ingredienti secchi, a parte quelli liquidi ed uniteli

2) con un leccapentole fate dei movimenti dal basso verso l’alto, incorporando aria

3) versate una parte dell’impasto all’interno degli stampi, un cucchiaio di marmellata ed infine altro impasto, riempendo per circa 3/4

4) infornate a 180º per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza degli stampini e dal forno)

5) preparate la crema sciogliendo la maizena nel latte, versate poi tutti gli ingredienti in un pentolino e mettete sul fornello a fiamma bassa

6) appena la crema di sarà rappresa, spegnete e lasciatela raffreddare

7) decorate i muffins

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