<A colui che bussa alla porta non si domanda: “Chi sei? Gli si dice: “Siediti e mangia”>.
Negli ultimi giorni sono stata un pó latitante, nuovi impegni, progetti, emozioni, viaggi ed amici.
…Sto cercando di afferrare le redini della mia vita e di lasciarmi trasportare da ciò che mi sta donando, senza rifletterci su…seguendo il mio cuore!
Ingredienti:
– 100 gr di farina di grano saraceno
– 100 gr di farina di ceci
– 300 ml di acqua circa
– un pizzico di pepe nero
– un pizzico di sale integrale (facoltativo)
– 2 barbabietole piccole
– 1 cucchiaio di olio evo (facoltativo) + un pò per ungere la padella (se necessario)
– 1 cucchiaino di polvere lievitante o bicarbonato
Procedimento:
1) lavate, pelate e frullate le barbabietole insieme all’acqua, il pepe, il sale e l’olio
2) aggiungete al composto le farine ed il bicarbonato/polvere lievitante
3) ungere e riscaldate una teglia antiaderente
4) versate una mestolata di impasto al centro e, quando si formeranno varie bollicine, girate il pancake e cuocete il lato opposto
NOTE:
– io non ho usato nè sale, nè olio, ma semplicemente perché non sono solita usarli
– regolatevi voi per la quantità di acqua, tutto dipenderà dalle barbabietole. Dovrete ottenere un composto liquido, ma non troppo.
Ciao, Roberta! una informazione: le barbabietole sono crude, vero? e se invece le intendi cotte, hai usato quelle bollite o quelle al forno? Grazie!!!!
Ciao Cinzia!!! Sissssi crude! Le ho solo pelate e poi frullate!😉
Perfetto! allora provo la ricetta al più presto!!!
Fammi sapereeee! 😘😉
Clever and delicious. Nothing short of what we have all come to expect from you. Another wonderful recipe. I am growing beetroot this year and use the tops in smoothies and like silverbeet and spinach and the bottoms steamed but now I have something else to do with them. Cheers 🙂
Thaaaaaaank Youuuuu!!!!😊😉😙