A volte si ha solo voglia di stare in silenzio…correre, cucinare, leggere…qualunque cosa liberi la mente.
A volte si ha solo voglia di non pensare, di diventare un tutt’uno col respiro.
A volte si ha solo voglia di fermare il tempo, anche solo per 5 minuti…
Finalmente cominciano a far capolino i primi cachi ed il caso ha voluto che nel giardino del mio ufficio ci siano 4 alberi grandissimi stra pieni!!! Quindi….via con gli esperimenti!
Poche parole ed una nuova ricetta…
Ingredienti per uno stampo da 20-23 cm:
– 150 gr di farina di mandorle (mandorle frullate e ridotte a farina)
– 150 gr di farina di riso integrale
– 50 gr di fecola di patate o maizena
– 130 gr di sciroppo d’agave
– buccia grattugiata di un limone bio
– estratto/centrifugato di cachi q.b. (circa 300 gr)
– 40 gr di olio di semi
– 1 cucchiaino di zenzero grattugiato o in polvere per lo strato chiaro
– 1 cucchiaio di cacao amaro + 2 cucchiai di acqua per la parte scura
– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato col bicarbonato
Ingredienti per la glassa:
– 1 caco ben maturo
– 1 cucchiaio scarso di cacao amaro
– 1 cucchiaio di sciroppo d’agave (solo se necessario)
– olio di cocco q.b.
Ingredienti per decorare:
– 1 o 2 cachi grandi e maturi
Procedimento:
1) amalgamate gli ingredienti secchi (ad eccezione di zenzero e cacao)
2) amalgamate gli ingredienti liquidi
3) con un leccapentole in silicone unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, incorporando aria
4) dividete l’impasto in due parti uguali: in una aggiungete lo zenzero e nell’altra cacao ed acqua
5) versate in uno stampo oliato ed infarinato prima l’impasto al cacao e poi quello allo zenzero
6) infornate per 5/10 minuti a 180º
7) aggiungete i cachi tagliati a fettine sottili
8) cuocete a 170º per altro 30 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino in legno
9) preparate la glassa frullando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una cremina liscia
10) lasciate raffreddare la torta in forno, toglietela dallo stampo e decoratela con la glassa
Another eclectic and most awesome combo to entice me to bake. It’s going to be 30C in Hobart today. Probably about 25C here and I don’t care. I am going to bake something close to this and if I even get close, I will celebrate 🙂
In Padova 20ºC😭
My kind of happy weather 🙂
😂
Dai miei i cachi sono ancora indietro, ma mi segno questa ricetta perché mi ispira assai. Grazie!
Anche qui quelli in basso sono verdi e quelli in cima super maturi! Faticaccia per raccoglierli!!! 😂
Bella ricetta! Aspetto con ansia di incontrare il primo albero di cachi della stagione! 😉
Io ho la fortuna di lavorare in un ufficio che si trova in mezzo ad un frutteto!!!! Un sogno per me!!!
Dimenticavo….grazieeee Nicoletta!!!😙