Tahin muffins (gluten-oil-sugar-free)

“Il volersi bene si costruisce. L’amore lo senti immediato, non ha tempo. È dire “ti sento” un contatto di pelle, un abbraccio, un bacio. Mantenersi, il mio verbo preferito, tenersi per mano. Ti può bastare per la vita intera, un attimo, un incontro. Rinunciarvi è folle sempre e comunque”.

– Erri De Luca –

Comincia l’autunno ed i primi freddi… l’aria al mattino è così pungente che i pensieri per non sentirla viaggiano oltre i confini, dove la fantasia ha ancora spazio, dove la donna che sono si tramuta nella bambina che ero, dove tutto è possibile e niente è tangibile…

Comincia la stagione dove la luce lascia posto a mille sfumature, profumi nuovi ma eterni…

La vita è un continuo susseguirsi di vibrazioni… e anche dietro quelle negative, proprio come il sole dietro le nuvole, si celano quelle positive… sempre e comunque.

Vi lascio questo nuovo esperimento che accompagna l’inizio di questa stagione… estate mi manchi già!!!🙊

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Ingredienti:

– 100 gr di farina di riso integrale

– 100 gr di farina di nocciole (nocciole tostate ridotte a farina)

– 50 gr di fecola di patate

– 1 cucchiaio abbondante di tahin

– 130 gr di sciroppo d’agave

– 1 cucchiaino raso di curcuma in polvere

– 1 pizzico di sale

– cioccolato fondente (cuore)

– latte d’avena q.b. (circa 250 gr)

 

Procedimento:

1) setacciate le farine e la curcuma

2) mischiate lo sciroppo, il latte e la tahin

3) con un leccapentole, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, amalgamate gli ingredienti secchi con quelli liquidi

4) versate l’impasto negli stampini da muffins (io ho utilizzato quelli in silicone), riponete al centro il cioccolato fondente ed infornate a 180º per circa 20 minuti (il tempo dipenderà soprattutto dalla grandezza degli stampini e dal tipo di forno)

 

NOTE:

– per chi è allergico alla famiglia delle noci, può sostituire la farina di nocciole

– potete sostituire il latte di avena con altra bevanda vegetale

– potete sostituire lo sciroppo con 90 g di zucchero di canna grezzo, aumentando di poco la quantità di bevanda vegetale

– potete sostituire il cioccolato fondente con un cucchiaino di marmellata (meglio se home made)

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6 pensieri su “Tahin muffins (gluten-oil-sugar-free)

  1. narf77

    This recipe is going to be my breakfast for the next year. What an amazing recipe! I can’t believe it’s vegan and gluten free as well. I am so happy that I just found your blog. Thank you SO much for sharing this gorgeousness with us all 🙂

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