“Happiness is a perfume you cannot pour on others without getting a few drops on yourself.
La felicità è un profumo che non può spruzzare sugli altri senza farne cadere qualche goccia anche su di te”.
– Ralph Waldo Emerson –
Costruite giorno dopo giorno la vostra felicità, non perdetela mai di vista e ritrovate il più piccolo granello anche se disperso in un deserto di sabbia!
Ingredienti per la frolla:
– 200 gr di farina di grano saraceno
– 100 gr di farina di nocciole (già pronta oppure tostando e frullando le nocciole)
– 80 gr di burro vegetale fatto in casa
– 90 gr di sciroppo d’acero o agave
– latte vegetale freddo q.b. (ne basta poco)
– 1 cucchiaino raso di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato
– 1 cucchiaio di cacao amaro
Ingredienti per la granola:
– grano saraceno germogliato ed essicato
– cioccolato fondente (io ho usato quello crudo)
– sciroppo d’agave
– mirtilli essicati
Ingredienti per farcire:
– marmellata (io ho usato quella di more fatta dalla mia mammina)
Procedimento:
1) preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 1 oretta (in alternativa… link)
2) preparate la granola: lasciate il grano saraceno in ammollo tutta la notte. Al mattino sciaquatelo e mettetelo a germogliare per due o tre giorni. Lasciatelo essicare a 42° per circa 8 ore (in essicatore). Amalgamatelo con gli altri ingredienti e mettete ad essicare per tutta la notte a 42° (io ne tengo sempre un bel pò già pronta! Nello yogurt è spettacolare!!!)
3) infarinate un piano da lavoro, stendere la pasta frolla e rivestite una teglia (base e bordi)
4) ricoprite la base con la granola
5) versate la marmellata
6) decorate con strisce di pasta frolla
7) infornate a 180° per circa 20/30 minuti
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