“Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza il pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane”.
– Stefano Benni –
E chi ha una torta circondata da muffins????
Domani subirò in piccolo intervento, quindi penso che per un pò non avrò la forza di sperimentare…se, invece, mi sentirete vorrà dire che niente e nessuno può tenermi lontana dalla cucina!
Quando sarà tutto finito però il primo obiettivo da affrontare è tentare una dieta per la prima volta in tutta la mia vita, inutile fingere che la prova costume sia come l’amico immaginario, esiste ecccccccomeeeeee! Sono partita a gennaio con due costole rotte, lo snowboard ha avuto la meglio ed una lastra di ghiaccio, la conseguente caduta di un tipo proprio su di me e le temperature superiori alla media di certo sono state un monito…che io ovviamente ho ignorato!
Anyway…ci sentiamo il prima possibile!!!!
Ingredienti:
– 300 gr di carote
– 270 gr di succo di arancia
– 1/2 lime
– 130 gr di zucchero Mascobado oppure 170 gr di succo d’agave
– 100 gr di fecola di patate
– 250 gr di farina di riso integrale
– 150 gr di farina di mandorle
– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato
– 1 cucchiai di aceto di mele
– 1 cm di zenzero fresco
– 80 gr di olio
Ingredienti per le arance caramellate:
– 2 arance bio
– una tazzina di limoncello home made (per i bambini sostituite con acqua e zucchero o sciroppo)
Ingredienti per il topping al cioccolato:
– 2 quadrotti di cioccolato extrafondente
– 1 cucchiaio di olio di cocco
Procedimento:
1) frullate le carote, lo zenzero e l’olio
2) frullate le mandorle e riducetele a farina
3) amalgamate tutti gli ingredienti secchi ed a parte quelli liquidi, uniteli con un leccapentole incorporando aria, facendo movimenti dal basso verso l’alto
4) oliate ed infarinate uno stampo a cerniera da circa 20 cm
5) versate l’impasto nella tortiera e negli stampini da muffins (io ne ho usati 8 in silicone)
6) informate a 170º controllando le diverse cotture con uno stecchino in legno (circa 30 minuti per i muffins, ma tutto dipende dallo stampo e 45/50 minuti per la torta)
7) lavate, tagliate a fettine le arance e mettetele in un pentolino antiaderente con una tazzina di limoncello, a fiamma lenta fino a quando si sarà asciugato tutto il liquido e le fettine di arance saranno morbide
8) preparate il topping sciogliendo il cioccolato a bagnomaria insieme ad un cucchiaio di olio di cocco
9) decorate come più vi piace (io ho aggiunto anche granella di mandorle)
CARISSIMA…IN BOCCA AL LUPO….TUTTO PASSA….E NOI TI ASPETTIAMO A QUANDO AVRAI FINITO TUTTO……TI ASPETTIAMO EH….QUINDI SBRIGATI!!!!!UN ABBRACCIONE!!!
Crepi!!!!
Operazione fatta!
😘
tanti auguri con tutto il cuore Roberta – ti aspettiamo con una ricetta bomba quando tornerai! Un abbraccio
Grazie Mara! Sei un tesoro!!!!💚
Davvero fantastica! Devo assolutamente provarla
Grazieeeeee Fra!!!!
Fammi sapere se ti è piaciuta! 😘