Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!!
“Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.”
Ingredienti per il “pane” da tramezzini:
– 3 zucchine
– 100 gr di semi di lino
– 100 gr di semi di chia
– succo di limone bio (piccolo)
– 1 cucchiaio di maca in polvere
– erbe aromatiche q.b. (origano, basilico, rosmarino e timo limone)
– un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
– 2 funghi champignon
– 2 pomodori
– 3 foglie di insalata
– salsa alle olive
Ingredienti per la salsa alle olive:
– 300 gr di olive verdi
– 100 gr di mandorle crude
– 100 gr di olio evo
– 100 gr di acqua
– 10 capperi dissalati
– 1 pezzetto di peperoncino piccante (facoltativo)
Procedimento:
1) frullate i semi di lino riducendoli a farina
2) versate nel mixer tutti gli ingredienti per il “pane” e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
3) stendete l’impasto ricavato sulla teglia dell’essicatore ricoperta dall’apposita carta ed essicate a 42° per circa 8/12 ore (dipende dal tipo di essicatore che avete)
4) ricavate dei quadrati (vi conviene ricavarlil o con una coppapasta nel momento in cui stendete l’impasto, oppure con delle forbici una volta cotto) e farcite i vostri tramezzini con uno strato sottile di salsa alle olive (basterà frullare tutti gli ingredienti), un po’ di insalata, qualche fettina di pomodoro e qualche fettina di funghi.
5) serviteli per accompagnare un aperitivo come antipasto o come spuntino.