Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!!

“Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.”

– Eduardo Galeano –

 

raw, crudista, gluten free, senza glutine, ricette per tutti, ricette crudiste, antipasti, finger food, fresco, estivo, ricette vegane, tramezzini, merenda, semi di chia, semi di lino, zucchine, come fare tramezzini crudisti, fatto in casa, limone, funghi, ricette facili, bio, raw, crudista, gluten free, senza glutine, ricette per tutti, ricette crudiste, antipasti, finger food, fresco, estivo, ricette vegane, tramezzini, merenda, semi di chia, semi di lino, zucchine, come fare tramezzini crudisti, fatto in casa, limone, funghi, ricette facili, bio, raw, crudista, gluten free, senza glutine, ricette per tutti, ricette crudiste, antipasti, finger food, fresco, estivo, ricette vegane, tramezzini, merenda, semi di chia, semi di lino, zucchine, come fare tramezzini crudisti, fatto in casa, limone, funghi, ricette facili, bio, raw, crudista, gluten free, senza glutine, ricette per tutti, ricette crudiste, antipasti, finger food, fresco, estivo, ricette vegane, tramezzini, merenda, semi di chia, semi di lino, zucchine, come fare tramezzini crudisti, fatto in casa, limone, funghi, ricette facili, bio,

Ingredienti per il “pane” da tramezzini:

– 3 zucchine

– 100 gr di semi di lino

– 100 gr di semi di chia

– succo di limone bio (piccolo)

– 1 cucchiaio di maca in polvere

– erbe aromatiche q.b. (origano, basilico, rosmarino e timo limone)

– un pizzico di sale

 

Ingredienti per il ripieno:

– 2 funghi champignon

– 2 pomodori

– 3 foglie di insalata

– salsa alle olive

Ingredienti per la salsa alle olive:

– 300 gr di olive verdi

– 100 gr di mandorle crude

– 100 gr di olio evo

– 100 gr di acqua

– 10 capperi dissalati

– 1 pezzetto di peperoncino piccante (facoltativo)

 

Procedimento:

1) frullate i semi di lino riducendoli a farina

2) versate nel mixer tutti gli ingredienti per il “pane” e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

3) stendete l’impasto ricavato sulla teglia dell’essicatore ricoperta dall’apposita carta ed essicate a 42° per circa 8/12 ore (dipende dal tipo di essicatore che avete)

4) ricavate dei quadrati (vi conviene ricavarlil o con una coppapasta nel momento in cui stendete l’impasto, oppure con delle forbici una volta cotto) e farcite i vostri tramezzini con uno strato sottile di salsa alle olive (basterà frullare tutti gli ingredienti), un po’ di insalata, qualche fettina di pomodoro e qualche fettina di funghi.

5) serviteli per accompagnare un aperitivo come antipasto o come spuntino.

 

Lascia un commento