Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!!

“Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.”

– Eduardo Galeano –

 

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Ingredienti per il “pane” da tramezzini:

– 3 zucchine

– 100 gr di semi di lino

– 100 gr di semi di chia

– succo di limone bio (piccolo)

– 1 cucchiaio di maca in polvere

– erbe aromatiche q.b. (origano, basilico, rosmarino e timo limone)

– un pizzico di sale

 

Ingredienti per il ripieno:

– 2 funghi champignon

– 2 pomodori

– 3 foglie di insalata

– salsa alle olive

Ingredienti per la salsa alle olive:

– 300 gr di olive verdi

– 100 gr di mandorle crude

– 100 gr di olio evo

– 100 gr di acqua

– 10 capperi dissalati

– 1 pezzetto di peperoncino piccante (facoltativo)

 

Procedimento:

1) frullate i semi di lino riducendoli a farina

2) versate nel mixer tutti gli ingredienti per il “pane” e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

3) stendete l’impasto ricavato sulla teglia dell’essicatore ricoperta dall’apposita carta ed essicate a 42° per circa 8/12 ore (dipende dal tipo di essicatore che avete)

4) ricavate dei quadrati (vi conviene ricavarlil o con una coppapasta nel momento in cui stendete l’impasto, oppure con delle forbici una volta cotto) e farcite i vostri tramezzini con uno strato sottile di salsa alle olive (basterà frullare tutti gli ingredienti), un po’ di insalata, qualche fettina di pomodoro e qualche fettina di funghi.

5) serviteli per accompagnare un aperitivo come antipasto o come spuntino.

 

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