Choco-cream muffins

Casa
Sono anni che questo termine tenta di diventare mio, sono anni che impacchetto scatoloni di vita, sono anni che macino km per cominciare un nuovo percorso…
Un tempo pensavo che alla base di tutto ci fosse una buona programmazione del proprio futuro;
oggi apro le finestre, vedo il sole e mi lascio trasportare dal vento, senza pormi alcuna domanda, così…
E questa leggerezza mi rende libera e felice

Poi c’è il cioccolato… ottimo compagno di viaggi, dal profumo caldo ed avvolgente… casa!

 

 

Ingredienti per l’impasto:

– 200 g di farina senza glutine (100 g di farina di nocciole e 100 g di farina di riso integrale)

– 50 g di maizena o fecola di patate

– 2 cucchiai di cacao amaro

– 80 g di sciroppo d’acero

– latte vegetale q.b. (circa 250 g)

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

– 50 g di olio di semi

Ingredienti per la salsina al cioccolato:

– cacao amaro q.b.

– olio di cocco q.b.

– sciroppo d’acero q.b.

Procedimento:

1) amalgamate tutti gli ingredienti secchi

2) amalgamate tutti gli ingredienti liquidi

3) unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi

4) versate l’impasto negli appositi stampini/pirottini

5) cuocete in forno statico a 170º/180º per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino in legno

6) preparare la salsina al cioccolato amalgamando tutti gli ingredienti

7) una volta che i muffins saranno ben freddi, togliete la parte superiore/centrale (vedi foto) con un coltellino, versate la cremina e richiudete

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