Poi c’è il cioccolato… ottimo compagno di viaggi, dal profumo caldo ed avvolgente… casa!
Ingredienti per l’impasto:
– 200 g di farina senza glutine (100 g di farina di nocciole e 100 g di farina di riso integrale)
– 50 g di maizena o fecola di patate
– 2 cucchiai di cacao amaro
– 80 g di sciroppo d’acero
– latte vegetale q.b. (circa 250 g)
– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato
– 50 g di olio di semi
Ingredienti per la salsina al cioccolato:
– cacao amaro q.b.
– olio di cocco q.b.
– sciroppo d’acero q.b.
Procedimento:
1) amalgamate tutti gli ingredienti secchi
2) amalgamate tutti gli ingredienti liquidi
3) unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi
4) versate l’impasto negli appositi stampini/pirottini
5) cuocete in forno statico a 170º/180º per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino in legno
6) preparare la salsina al cioccolato amalgamando tutti gli ingredienti
7) una volta che i muffins saranno ben freddi, togliete la parte superiore/centrale (vedi foto) con un coltellino, versate la cremina e richiudete
che bella descrizione tesoro, anche io mi sento come quella di chocolat ❤ baci
* Dott. Luciana Milia*
😂😂😂 È che il cioccolato è droga e medicina, entra in una borsetta e d’estate si tramuta in gelato o semifreddi!!!
Non ci abbandona mai!!!