Raw fig-plumcake – una “vien-netta” di fichi crudista

“E’ vero esistono le spine, ma non è il caso di contarle. Ignorale, medita sulla rosa. E se la tua meditazione scende in profondità in quella rosa, e la rosa scende in profondità dentro di te, le spine diventerenna sempre più piccole rispetto a ciò che sono ora”.

– Osho Rajeneesh –

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Ingredienti per la base:

– 120 gr di mandorle crude (con la pelle)

– 120 gr di fichi essicati

– succo/estratto di mele q.b.

– 1 pizzico di sale marino

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Ingredienti per la crema:

– 200 gr di grano saraceno germinato ed essicato

– 200 gr di latte di cocco (solo la parte grassa) che abbia almeno il 19% di grassi

– 100 gr di succo d’agave (dipende anche dalla dolcezza dei fichi)

– 1 cucchiaino di vaniglia

– 4 fichi

– 1 cucchiaio di cacao crudo o di polvere di carrube

– 100 gr di olio di cocco

– 1 cucchiaio di lecitina di soia o 1 cucchiaino di irish moss

Ingredienti per il topping

– 1 fico fresco

– datteri q.b.

– olio di cocco q.b.

 

Procedimento:

1) frullate in un mixer tutti gli ingredienti per la base, versate il composto in uno stampo in silicone da plumcake e riponetili in frigo

2) frullate in un mixer tutti gli ingredienti per la crema, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, versatel sulla base, aggiungete qualche fico per decorare e riponete in freezer per almeno 4 ore

3) frullate in un mixer tutti gli ingredienti per il topping, ottenendo una salsina abbastanza liquida

4) togliete il plumcake dallo stampo, impiantate e decorate con il topping

 

NOTE:

– potete sostituire il grano saraceno con anacardi crudi

– potete preparare il topping sciogliendo del cioccolato crudo a bagnomaria

 

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9 pensieri su “Raw fig-plumcake – una “vien-netta” di fichi crudista

  1. narf77

    This is why I adore this food blog. You are SO inventive! I am incredibly “over” mainstream vegan food blogs that must have shares in cashew and almond plantations the amount of recipes that they post containing them. Buckwheat is an amazing ingredient. So is millet and I have been finding some awesome recipes using these two ingredients to bypass the need for nuts in gorgeous creamy desserts. This looks fit for a special occasion and as I am a huge fan of figs I can see this in my immediate future. Glorious food! 🙂

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    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Alice!
      Mi cogli impreparata!
      Stanotte appena arrivo a casa controllo!
      Se non dovessi sentirmi sollecitano pure!
      Non so a che ora uscirò dalla cucina e temo di dimenticarmi!
      😘

      Rispondi
  2. Alice F

    ciao Roberta.. di nuovo qui a chiederti la grandezza della teglia?? eheh
    e invece posso chiederti con cosa posso sostituire la lecitina di soia? l’agar agar potrebbe funzionare?? grazie mille

    Rispondi

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