Un girasole che si crede un sandwich o una fari-frittata che si crede un girasole?

“Le cose non cambiano, tu cambi il modo di guardarle, ecco tutto”.

– Carlos Castaneda

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Ingredienti per i girasoli:

– 200 gr di farina di ceci

– 550 gr di acqua

– 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare in scaglie

– 1 cucchiaino di rosmarino ridotto a farina

(potete aggiungere sale ed olio, io non li ho messi)

 

Ingredienti per l’hummus di lupini:

– 1 zucchina piccola

– un’abbondante manciata di lupini in salamoia (sciacquati molto bene!)

– 1 cucchiaino di prezzemolo

– 1 cucchiaino abbondante di senape dolce

– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (o se preferite potete usare il sale)

– succo di mezzo limone bio

– buccia grattugiata di un limone bio

– 10 pistacchi al naturale (facoltativi)

(anche in questo caso non ho usato olio, ma potete aggiungerlo, in base ad i vostri gusti)

 

Ingredienti per il ripieno:

– hummus di lupini

– qualche fettina di zucchina

– pomodorini

 

Procedimento:

1) amalgamate tutti gli ingredienti per i girasoli e lasciate riposare il composto in frigo per un paio d’ore

2) versate tutti gli ingredienti per l’hummus in un mixer e frullate qualche minuto, fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea; riponete la in frigo

3) versate la farifrittata negli appositi stampini in silicone e cuocete a 180º/200º (forno ventilato) per circa 15/20 minuti

4) tagliate le zucchine a fettine molto sottili

5) tagliare i pomodorini a fettine

6) farcite i girasoli

 

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5 pensieri su “Un girasole che si crede un sandwich o una fari-frittata che si crede un girasole?

  1. Simona

    Ciao cara!! Questa ricettina è favolosa ( come tutte le altre del resto), volevo chiederti però come posso sostituire il lievito alimentare in scagli mantenendo la naturalezza della ricetta? Se lo elimino completamente cambia molto?
    Grazie un abbraccio e un grande in bocca al lupo!!!

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Simona!
      Grazie mille!!!!!💚

      Puoi tranquillamente ometterlo ed aggiungere un pó di sale (il gusto cambia un pó, ma non di molto! Magari anche un pó d’olio evo giusto per dare un gusto un pó più “mediterraneo”! 😉).

      “Crepi” il lupo!

      Un abbraccio!

      Rispondi
  2. Pingback: Quadrotti di ceci e bruscandoli | ilgironedeivegangolosi

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