Raw lime cake

“Ogni posto è una miniera. Basta lasciarcisi andare. Darsi tempo, stare seduti in una casa da tè a osservare la gente che passa, mettersi in un angolo del mercato, andare a farsi i capelli e poi seguire il bandolo di una matassa che può cominciare con una parola, con un incontro, con l’amico di un amico di una persona che si è appena incontrata e il posto più scialbo, più insignificante della terra diventa uno specchio del mondo, una finestra sulla vita, un teatro d’umanità dinanzi al quale ci si potrebbe fermare senza più il bisogno di andare altrove. La miniera è esattamente là dove si è: basta scavare”.

– Tiziano Terzani –

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Ingredienti per la base (stampo di 18 cm):

– 100 gr di mandorle crude

– 100 gr di datteri

– 1 pizzico di sale integrale/marino

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

Ingredienti per la crema:

– 2 avocado maturi al punto giusto

– 1 cucchiaio di lecitina di soia (non è cruda, ma non va ad intaccare le proprietà della crema)

– succo di 2 lime bio

– buccia grattugiata di un lime bio

– 300 ml di latte di cocco (freddo con una percentuale minima di grassi del 18/19%)

– 1 cucchiaino di macha (facoltativo)

– 100/150 g circa di olio di cocco

– dolcificante a piacere: stevia pura/datteri/lucuma/agave (regolatevi sulla quantità assaggiando, tutto dipenderà dai datteri e dai lime utilizzati)

– un pizzico di sale integrale

Procedimento:

1) frullate tutti gli ingredienti per la base è rivestite uno stampo a cerniera

2) riponete la teglia in frigo

3) preparate la crema frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mousse liscia ed omogenea

4) versate la crema sulla base e riponete lo stampo in frigo per almeno 6 ore

5) decorate come più vi piace

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