Matcha-ccino: un cappuccino crudista!

“Nelle regioni mentali profonde, dove il pensiero contempla la Via, dove il cielo s’incurva fino a circoscrivere con la sua danza invisibile il nostro doloroso sforzo di penetrarlo, è percepito soprattutto, come annuncio che il cielo è vicino, l’aroma del tè”.

Guido Ceronetti, Il silenzio del corpo, 1979

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Ingredienti:

latte di mandorle

– 1 cucchiaino di macha in polvere

– 4 datteri sukkari

Procedimento:

1) preparate il latte di mandorle seguendo il link (vi consiglio di frullare le mandorle, l’acqua ed i datteri denocciolati; in alternativa potete dolcificarlo con il nettare d’agave o qualunque dolcificante crudo);

2) filtrate e mettete l’okara avanzata (polpa di mandorle) in un contenitore in frigo oppure essiccatela e conservatela in un barattolo in vetro sterilizzato;

3) versate il latte in una tazza, aggiungete 1 cucchiaino di macha in polvere e fate la schiuma con l’apposito attrezzo.

 

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