Spaghetti di Shirataki di Kojak

Il Konjac (o Kojac) è una radice utilizzata nella cucina tradizionale giapponese da almeno due millenni. Viene consumata in Indonesia e in Giappone come verdura ed è coltivata in alta montagna al riparo da fonti di inquinamento. Il Konjac è un prodotto altamente nutriente grazie ad un alto contenuto di proteina grezza (il 10% circa), glucomannano, 16 diversi tipi di aminocacidi e minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco, manganese, cromo e rame. Inoltre è a basso contenuto calorico, basso contenuto di grassi e ricco di fibre. Il Konjac è anche in grado di stimolare l’assorbimento e la digestione delle proteine, mantenere l’intestino pulito, ridurre l’assorbimento del colesterolo e facilitare il transito. La pasta che si ottiene dal Konjac può essere consumata dai celiaci in quanto non contiene glutine.

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Ingredienti:

– 1 confezione di spaghetti Shirataki di Kojak

 

Ingredienti per la salsa:

– 1 avocado maturo

– 4 pomodorini secchi

– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

– succo di 1 limone

– 1 cucchiaino di senape dolce

Altri ingredienti:

– pomodorini freschi q.b.

– cavoletti di Bruxelles q.b.

– lievito alimentare in scaglie q.b.

 

Procedimento:

cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni della confezione. Frullate tutti gli ingredienti per la salsa di avocado. Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti. Lavate e tagliate a fettine sottili i cavoletti di Bruxelles. Amalgamate gli spaghetti con la salsina, aggiungete i pomodorini, i cavoletti di Bruxelles e il lievito alimentare.

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