Il Konjac (o Kojac) è una radice utilizzata nella cucina tradizionale giapponese da almeno due millenni. Viene consumata in Indonesia e in Giappone come verdura ed è coltivata in alta montagna al riparo da fonti di inquinamento. Il Konjac è un prodotto altamente nutriente grazie ad un alto contenuto di proteina grezza (il 10% circa), glucomannano, 16 diversi tipi di aminocacidi e minerali come calcio, fosforo, ferro, zinco, manganese, cromo e rame. Inoltre è a basso contenuto calorico, basso contenuto di grassi e ricco di fibre. Il Konjac è anche in grado di stimolare l’assorbimento e la digestione delle proteine, mantenere l’intestino pulito, ridurre l’assorbimento del colesterolo e facilitare il transito. La pasta che si ottiene dal Konjac può essere consumata dai celiaci in quanto non contiene glutine.
Ingredienti:
– 1 confezione di spaghetti Shirataki di Kojak
Ingredienti per la salsa:
– 1 avocado maturo
– 4 pomodorini secchi
– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
– succo di 1 limone
– 1 cucchiaino di senape dolce
Altri ingredienti:
– pomodorini freschi q.b.
– cavoletti di Bruxelles q.b.
– lievito alimentare in scaglie q.b.
Procedimento:
cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni della confezione. Frullate tutti gli ingredienti per la salsa di avocado. Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti. Lavate e tagliate a fettine sottili i cavoletti di Bruxelles. Amalgamate gli spaghetti con la salsina, aggiungete i pomodorini, i cavoletti di Bruxelles e il lievito alimentare.
ma dove li trovi questi spaghetti alla Biobottega ci saranno?
Buon dì!!!
Io li ho presi al supermercato, reparto etnico!