Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.

avanzi di natale, cioccolato fondente, farina di riso, vegan, crema  vegan, cioccolato fondente, agar agar, riciclare avanzi torte panettone biscotti, crema,

 

Ingredienti:

– avanzi di torta/panettone

– crema al cioccolato

– cioccolato fondente

– granella di nocciola

– farina di cocco

 

Ingredienti per la crema:

– 3 cucchiai di amido di mais

– 550 ml di latte di mandorle al naturale

– 150 gr di sciroppo d’acero o altro dolcificante (se usate lo zucchero dimezzate le dosi)

– 50 gr di cioccolato extrafondente

– 2 cucchiaini di agar agar in polvere

 

Procedimento:

sciogliete l’amido di mais in un po’ di latte e mettete il restante in una casseruola. Aggiungete lo sciroppo e l’agar agar. Mescolate e portate a bollore. Aggiungete l’amido di mais e lasciate bollire per un paio di minuti a fiamma bassa. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Formate gli strati versando prima la crema, poi la torta, poi la crema, la granella di nocciole, la farina di cocco e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciate riposare in frigo per almento tre ore. A vostro piacimento potete preparare anche dei cucchiaini sciogliendo del cioccolato fondente a bagno maria e versandolo negli appositi stampini.

 

 

Un pensiero su “Bicchierini golosi

  1. Pingback: Tiramisù degli avanzi | ilgironedeivegangolosi

Lascia un commento