Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.
Ingredienti:
– avanzi di torta/panettone
– crema al cioccolato
– cioccolato fondente
– granella di nocciola
– farina di cocco
Ingredienti per la crema:
– 3 cucchiai di amido di mais
– 550 ml di latte di mandorle al naturale
– 150 gr di sciroppo d’acero o altro dolcificante (se usate lo zucchero dimezzate le dosi)
– 50 gr di cioccolato extrafondente
– 2 cucchiaini di agar agar in polvere
Procedimento:
sciogliete l’amido di mais in un po’ di latte e mettete il restante in una casseruola. Aggiungete lo sciroppo e l’agar agar. Mescolate e portate a bollore. Aggiungete l’amido di mais e lasciate bollire per un paio di minuti a fiamma bassa. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Formate gli strati versando prima la crema, poi la torta, poi la crema, la granella di nocciole, la farina di cocco e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciate riposare in frigo per almento tre ore. A vostro piacimento potete preparare anche dei cucchiaini sciogliendo del cioccolato fondente a bagno maria e versandolo negli appositi stampini.
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