E’ da un pò di tempo che, pur non essendo celiaca, sto sperimentando il più possibile ricette gluten free. Questa volta, fonte di ispirazione sono stati dei frollini adocchiati su un libro di ricette, riadattati, naturalmente, in base ad i miei gusti!
Ingredienti:
– 250 gr di farina di riso integrale
– 100 gr di farina di mandorle
– 100 gr di zucchero di canna mascobado
– 1 cucchiaio colmo di farina di canapa
– 2 cucchiaini di vaniglia bourbon in polvere
– 70 ml di olio di cocco o di semi
– 1 cucchiaino di cremor tartato
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato
– curcuma q.b.
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Amalgamate bene tutti gli ingredienti (tranne la farina di canapa) fino ad ottenere un impasto sabbioso e morbido. Dividetelo in due parti uguali, in un delle due aggiungete ed amalgamate la farina di canapa, formate due palle ed avvolgetele nella pellicola da cucina. Riponete gli impasti in frigo per un’oretta. Infarinate un piano da lavoro e con il mattarello stendete due impasti sottili. Spennelate uno degli impasti con un po’ di latte vegetale e copritelo con il secondo. Passate di nuovo il mattarello, facendoli ben aderire ed arrotolateli. Rivestite una teglia da forno con carta forto o rotolo da silicone. Taglliate il rotolo a fettine, mettetele sulla teglia e cuocetele a 180° per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare.