Muffins alla liquirizia con cuore fondente

Qualche giorno fa ho comprato questa profumatissima polvere di liqurizia e immediatamente ho pensato di metterla all’interno dei miei adorati muffins. Per la quantità di liquirizia da utilizzare vi consiglio di basarvi sull’aroma di quelle che avete voi.

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Ingredienti:

– 100 gr di farina di tapioca

– 70 gr di farina di cocco

– 100 gr di farina di grano di saraceno

– 100 gr di farina di riso integrale

– 80 gr di zucchero di canna mascobado o 130 gr di sciroppo d’agave o malto di riso

– 2 cucchiaini di liquirizia in polvere

– 1 cucchiaio di cacao

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato col bicarbonato

– 80 ml di olio di semi di mais

– 1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon

– 1 cucchiaio di aceto di mele bio

– 500 ml di latte di cocco al naturale

– 1 quadrattino di cioccolato fondente per ogni muffin

 

Procedimento:

mescolate prima gli ingredienti secchi, poi a parte quelli liquidi ed uniteli amalgamandoli con l’aiuto di un leccapentole fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto all’interno dei pirottini di carta, fino ad 3/4 di altezza e mettete al centro un quadrattino di cioccolato fondente. Infornate a 160° gradi per circa 20 minuti, ricordatevi di controllare la cottura facendo la prova con uno stecchino in legno. Lasciateli raffreddare e gustateveli.

 

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