Qualche giorno fa ho comprato questa profumatissima polvere di liqurizia e immediatamente ho pensato di metterla all’interno dei miei adorati muffins. Per la quantità di liquirizia da utilizzare vi consiglio di basarvi sull’aroma di quelle che avete voi.
Ingredienti:
– 100 gr di farina di tapioca
– 70 gr di farina di cocco
– 100 gr di farina di grano di saraceno
– 100 gr di farina di riso integrale
– 80 gr di zucchero di canna mascobado o 130 gr di sciroppo d’agave o malto di riso
– 2 cucchiaini di liquirizia in polvere
– 1 cucchiaio di cacao
– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato col bicarbonato
– 80 ml di olio di semi di mais
– 1/2 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon
– 1 cucchiaio di aceto di mele bio
– 500 ml di latte di cocco al naturale
– 1 quadrattino di cioccolato fondente per ogni muffin
Procedimento:
mescolate prima gli ingredienti secchi, poi a parte quelli liquidi ed uniteli amalgamandoli con l’aiuto di un leccapentole fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto all’interno dei pirottini di carta, fino ad 3/4 di altezza e mettete al centro un quadrattino di cioccolato fondente. Infornate a 160° gradi per circa 20 minuti, ricordatevi di controllare la cottura facendo la prova con uno stecchino in legno. Lasciateli raffreddare e gustateveli.