Joy vegan cake

Questa torta l’ho preparata per festeggiare il “non compleanno” della mia amica Jozy. Io ho optato per la versione gluten-free, ma naturalmente potete utilizzare le farina che più vi piacciono.

gluten free, farina di pistacchi, veg, amido di mais  olio di cocco, farina di mais, veg, gluten free

Ingredienti per la base:

– 370 ml latte di mandorle al naturale – 1 cucchiaio di aceto di mele bio – 2 cucchiai di farina di cocco – 40 gr di amido di mais – 1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon – 1 pizzico di sale – 200 gr di farina (io ho utilizzato quella di miglio) – 80 gr di olio di cocco o di semi – 150 gr di sciroppo d’agave (o 70 gr di zucchero di canna mascobado) – 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

Ingredienti per la crema:

– 3 cucchiai di amido di mais – 2 cucchiaini di agar agar – 500 ml di latte di soia alla vaniglia – 4 cucchiai di sciroppo d’agave (o 2 di zucchero di canna mascobado) – 100 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per la glassa:

– cioccolato fondente q.b. – 1 cucchiai di olio evo – 4 cucchiai di latte di soia alla vaniglia – farina di pistacchi q.b.

Procedimento:

mescolate in un boccale il latte di mandorle e l’aceto di mele e lasciate riposare per circa 10/15 minuti. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi ed amalgamateli senza mescolare troppo altrimenti, la torta risulterà gommosa. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, foderata una tortiera con la cerniera con la carta forno e trasferitivi il composto e livellatelo bene. Cuocete in forno a 160°/170° per circa 40 minuti. Mentre la torta si raffredda preparate la crema: sciogliete l’amido di mais in un po’ di latte e mettetelo da parte. Portate a bollore in un tegame tutti gli altri ingredienti, aggiungete lentamente l’amido di mais e continuate a mescolare per un paio di minuti e spegnete la fiamma. Tagliate la torta in due dischi, farcitela e decoratela con la glassa al cioccolato (sciogliete tutti gli ingredienti a bagnomaria) e la farina di pistacchi.

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6 pensieri su “Joy vegan cake

  1. lucia

    Roberta potrei usare la farina di riso invece di quella di miglio? Oppure con cosa posso sostituirla, o anche farro… mi piacerebbe farla per domani. grazie

    Rispondi
    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Lucia!!!!
      Puoi usare la farina che preferisci, però se usi quella di riso, ti consiglio di stemperarla anche con un’altra, altrimenti potrebbe venire gommosa!
      Se non ti interessa farla senza glutine, molto meglio quella di farro! 😉
      …Fammi sapere, se ti è piaciuta! :-*

      Rispondi

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