“Ogni minuto che passi arrabbiato perdi sessanta secondi di felicità”.
– Albert Einstein –
…Ed io odio perdere!!!!
Ingredienti:
– 220 gr di lenticchie lessate e sgocciolate
– farina di lupini q.b. (fino a quando otterrete un impasto malleabile)
– 1 carota
– 2 cucchiai di olio evo più un po’ per spennelare la superficie dei burgers
– erbe aromatiche q.b.
– sale q.b.
Procedimento:
1) frullate le lenticchie insieme alla carota e alle erbe aromatiche
2) amalgamate tutti gli ingredienti ed aggiungete la farina di lupini fino ad ottenere un composto malleabile
3) lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’oretta, in modo tale che si rassodi ulteriormente
4) formate i burgers con l’aiuto di un coppapasta
5) spennelate con olio evo ed infornate a 200° con forno ventilato fino a doratura
Ciao Roberta! Questa sera vorrei cimentarmi ma non ho in casa la farina di lupini…secondo te la potrei sostituire con quella di ceci? Altrimenti ho a disposizione quella di canapa o orzo…Tks 😉
Ciao!
Secondo me meglio utilizzare quella di ceci!
Quella di canapa sarebbe troppo forte come sapore, al massimo potresti mettere un cucchiaio (non più del 20% del totale) e quella d’orzo non l’ho mai usata, non so che sapore abbia…
Fammi sapere!!! 😘
I am yet to try lupin flour. I have heard excellent things about it and we can get a local product so I should get my derriere out there and try it now with these magnificent looking burgers. It’s heating up here and summer bbq’s are on the way so these would be a great addition to the bbq list for me 🙂
😘😘😘😘😘😘😘😘
Che fame!!! 😛 🙂
😂😂😂😘
Ci provo..!!!
Fammi sapere Ennio!!!
Oggi ho fatto il polpettone di lenticchie e patate è venuto fantastico!
Robi, hai usato tipo degli stampi per hamburger? secondo te, ce la faccio a mano a dargli la forma?
grazie cara!
Ciao Maura! Si ho usato gli stampi, ma puoi benissimo farli a mano!!!😘