Torta di pere ischitane (gluten free)

“Cercare felicità all’esterno di noi stessi è come cercare di prendere al laccio una nuvola. La felicità non una cosa della mente. Dev’essere vissuta”.

 
– Paramhansa Yogananda –

 

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Ingredienti per uno stampo da 20 cm e 4 muffins piccoli:

– 4 pere piccole più quelle per decorare

– 200 gr di farina di riso integrale

– 50 gr di farina di mais fioretto

– 50 gr di maizena o fecola di patate

– 150 gr di sciroppo d’acero/agave oppure 100 gr di zucchero di canna grezzo

– 60 gr di olio (80 se usate lo zucchero)

– latte vegetale q.b. (circa 300 gr)

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

– scorza di un limone bio grattugiata

– 1 bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

– 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

– 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:

– cioccolato extra fondente q.b.

– 1 cucchiaio di olio di cocco

 

Procedimento:

1) lavate e tagliate le pere a pezzetti (a metà quelle che utilizzerete per farcire)

2) amalgamate tutti gli ingredienti secchi

3) amalgamate gli ingredienti liquidi

4) unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, le pere e con un leccapentole fate dei movimenti dal basso verso l’alto per amalgamare aria

5) oliate ed infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete in forno statico a 170º per circa 40 minuti (25 per i muffins), controllando la cottura con uno stecchino in legno (aggiungete le pere in superficie dopo qualche minuto che avete infornato, fate veloce!!!)

6) sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un cucchiaio io olio di cocco e decorate la torta

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4 pensieri su “Torta di pere ischitane (gluten free)

  1. Gabry

    salve, vorrei avere un contatto diretto con lei, per farle una proposta di lavoro.  In anticipo mille grazie

    Inviato dal mio dispositivo Samsung

    Rispondi

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