Vegan salame al cioccolato gluten free

Questa sera vi lascio la mia ricetta vegana e gluten free di un dolce diffuso in tutta Italia: il salame al cioccolato!
Questo golosissimo dolce ha numerose varianti più o meno corrispondenti ad ogni regione ed in alcune di esse, come l’Emilia Romagna, viene preparato nel periodo pasquale…quindi ci siamo quasi!!!😂
Essendo poi al cioccolato non posso che adorarlo e, eliminando lo zucchero, è anche più leggero e delicato.
E’ poi davvero facile e veloce da fare e si può conservare in frigo o in congelatore.
Ovviamente …… se non  siete dei vegan-golosi come me 😂!

 

 

Ingredienti:

– 150 g di biscotti gluten free ridotti a farina

– 50 g di biscotti gluten free sbriciolati (non ridotti a farina)

– 150/200 g di cioccolato extrafondente (di buona qualità)

– 30 g mandorle ridotte a farina

– 30 g di nocciole ridotte a farina

– 30 g di farina di cocco impalpabile

– 30 g di mandorle e nocciole tritate (non ridotte a farina)

– un pizzico di sale marino

– 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere

– 2 o 3 cucchiai di olio di cocco

latte di cocco qb (se necessario)

Procedimento:

1) Sciogliete a bagnomaria l’olio di cocco con il cioccolato

2) In una ciotola mescolate tutti gli altri ingredienti

3) Versate il cioccolato sciolto sugli ingredienti

4) Mescolato fino ad amalgamare bene il tutto e con l’aiuto della carta forno date la forma al vostro salame

5) Lasciate in frigorifero per almeno 4-5 ore avvolto da carta forno

6) Cospargetelo con altra farina di cocco impalpabile

4 pensieri su “Vegan salame al cioccolato gluten free

    1. robertaoo Autore articolo

      Ciao Gio!!! L’olio di cocco lo trovi in tutti i bio, alcuni supermercati nel reparto etnico e nei negozi etnici (non bio), puoi sostituirlo col burro di cacao (lo trovi solo nei bio), ma l’ideale sarebbe usare l’olio di cocco!

      Rispondi

Lascia un commento