Oggi vi propongo una ricetta velocissima, utile per riciclare gli avanzi ed utilizzare il tanto “odiato” tofu .
Il tofu è un alimento ricco di proteine ed estramamente digeribile derivante dalla lavorazione del latte di soia. Ultimamente lo uso più spesso in quanto allenandomi tutti i giorni ho dovuto modificare un pó la mia alimentazione aumentando l’apporto proteico giornaliero e devo dire che, a livello muscolare, pare che si intravedano piccoli miglioramenti…maledetti dolci che mi fregano sempre!!!!
“Osserva l’acqua del fiume e la roccia sulla quale scorre:
giorno dopo giorno, l’acqua riesce a vincere sempre grazie alla sua perseveranza, non grazie alla sua forza”.
Ingredienti per i rolls:
– sfoglie di tofu (io le ho trovate già pronte, ma potete ricavarne di più piccole da un panetto)
Ingredienti per il ripieno:
– crema vegetale: io io fatto una crema di zucca, ma potete sbizzarrirvi con la fantasia, soprattutto ora che arriva la primavera/estate!
– cime cotte al vapore di cavolo romano (anche qui largo alla fantasia)
Procedimento:
1) farcite le vostre sfoglie, arrotolatele e cuocetele in una padella antiaderente
NOTE:
– potete marinare le sfoglie in una salsina di soia ed aromi vari, sicuramente avrà un sapore più intenso e meno “tofu-so”
– potete divertirvi a creare salsine ed abbinamenti, ad esempio melanzane/menta/limone/senape/lievito alimentare in scaglie e semi di sesamo…volendo olio! Oppure carote/lievito alimentare/olio e zenzero…insomma largo alla vostra creatività!
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