“Seguite l’impulso del momento (senza programmare nulla, nel giro di otto ore) e salite su un aereo o fate il pieno alla macchina e partite. La meta non ha importanza. L’obiettivo è viaggiare con poco bagaglio, stendere le ali e mettere alla prova la vostra capacità di mollare tutto. Lanciarsi istintivamente in un’avventura e allontanarsi per un po’ dalla propria vita è una sensazione straordinaria di libertà”.
– Lynn Gordon –
Ingredienti:
– 100 gr di farina di ceci
– 100 gr di farina di fagioli borlotti
– 100 gr di farina di mais
– 100 gr di farina di riso integrale
– 3 cucchiai di salsa di pomodoro
– 50 gr di salsa di soia
– basilico q.b.
– erbe provenzali q.b.
– acqua q.b.
Procedimento:
1) amalgamate tutti gli ingredienti, unendo prima le farine
2) bagnate e strizzate un foglio di carta forno, versate il composto all’interno (dovrà essere morbido, non solido! Altrimenti vi verrà secco), formate una caramella ed infornate a 180º per circa 20/30 minuti
3) tagliate il polpettone a fettine ed adagiatelo su una salsa di pomodoro (io ho usato quella al basilico che mi è stata regalata da “D’Amico” in occasione del Sana a Bologna)
Moooolto interessante questa ricetta…come sempre del resto!!!!una domanda, la farina di fagioli la fai tu o la compri?
Grazie Olga!!!!! Sei un tesoro!😘
La farina l’ho comprata già pronta! Ma puoi farla anche in casa!
Buona giornata!!!☺️
mmm…come al solito sei bravissima! al posto della farina di riso,posso usare una di grano tenero integrale?Grazie 🙂
Ciao Valentina!
Grazie milleeeeee!!!!! 💚
Certo, puoi usare la farina che preferisci…la mia idea è nata proprio per eliminare tutti quei pacchi aperti in dispensa!
Naturalmente non sarebbe più gluten free!
Buon inizio giornata! 😘
Grazie! La frase iniziale di Lynn Gordon mi ha fatto sognare per un attimo…..è bello lasciarsi trasportare da queste belle parole!!!!
Ma grazie a te!😘
Sono contenta che ti sia piaciuta anche la frase! Mi piace leggere e questo è un modo per “conservare le parole”!