Semifreddo ciocco-cocco

“Forza è riuscire a spezzare a mani nude una barra di cioccolato in quattro − e poi mangiarne un solo quadratino”.
(Judith Viorst)

semifreddo vegan al cioccolato e cocco con latte di mandorle estivo fresco gluten free e senza glutine per celiaci facile estivo stagionale con profumo di vaniglia  semifreddo vegan al cioccolato e cocco con latte di mandorle estivo fresco gluten free e senza glutine per celiaci facile estivo stagionale con profumo di vaniglia

Ingredienti:

– 400 gr di latte di cocco bio

– 200 gr di latte di mandorle al naturale

– 20 gr di cacao amaro in polvere

– 30 gr di zucchero di canna Mascobado oppure 50 g di sciroppo d’agave

– 100 gr di cioccolato fondente (controllate che non ci sia latte) senza zucchero

– 6 gr di agar agar

– 1 cucchiaino di vaniglia bourbon

– farina di cocco q.b. (Io ne ho usata circa un paio di tazze)

Procedimento:

mettete sul fuoco il latte con lo zucchero/sciroppo, il cacao, l’agar agar, il cioccolato fondente, la farina di cocco e la vaniglia. Fate sobbollire per circa 3 minuti mescolando di continuo e lasciate raffreddare per alcuni minuti. Versate il liquido in stampini in silicone, riponeteli in frigo per almeno un’oretta!

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