Polpettine del contadino

Facili da prepare e veramente buone, soprattutto se preparate con fagiolini e fagioli borlotti congelati appena raccolti, per poi essere pappati in fredde giornate invernali! Ricche di proteine, ferro, potassio e vitamine.

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Ingredienti:

– fagioli borlotti q.b.

– fagiolini q.b.

– farina di mais q.b.

– 1 carota

– gambo di sedano

– sale q.b.

– olio evo

– mezza cipolla

– erbe aromatiche a piacere

– brodo vegetale q.b.

 

Procedimento:

lasciate rosolare la cipolla tritata, la carota, il sedano e i fagioli per qualche minuto. Versate il brodo vegetale, le erbe aromatiche e aggiungete i fagiolini circa 15 minuti prima di portare a termine la cottura. Frullati tutti gli ingredienti, lasciate raffreddare e riponete la teglia in frigo per circa un’ora.  Trascorso il tempo aggiungete la farina di mais, formate le polpettine (se avete tempo potete fare una pastella di acqua e farina di ceci che andrà a sostituire l’uovo nell’impanatura). Scaldate in una padella antiaderente un paio di cucchiai d’olio e cuocete le polpettine su entrambi i lati.

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