Facili da prepare e veramente buone, soprattutto se preparate con fagiolini e fagioli borlotti congelati appena raccolti, per poi essere pappati in fredde giornate invernali! Ricche di proteine, ferro, potassio e vitamine.
Ingredienti:
– fagioli borlotti q.b.
– fagiolini q.b.
– farina di mais q.b.
– 1 carota
– gambo di sedano
– sale q.b.
– olio evo
– mezza cipolla
– erbe aromatiche a piacere
– brodo vegetale q.b.
Procedimento:
lasciate rosolare la cipolla tritata, la carota, il sedano e i fagioli per qualche minuto. Versate il brodo vegetale, le erbe aromatiche e aggiungete i fagiolini circa 15 minuti prima di portare a termine la cottura. Frullati tutti gli ingredienti, lasciate raffreddare e riponete la teglia in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo aggiungete la farina di mais, formate le polpettine (se avete tempo potete fare una pastella di acqua e farina di ceci che andrà a sostituire l’uovo nell’impanatura). Scaldate in una padella antiaderente un paio di cucchiai d’olio e cuocete le polpettine su entrambi i lati.
Bella ricetta, complimenti!
Grazie mille Silvia!!!!! 😽💚