Muffins al profumo di mele e arance

Profumi d’autunno, freddo, plaid e divano. Ecco serve per concludere un umdissimo venerdì sera padovano.

gluten free, senza glutine,  mele, arancio, muffins, dolce, torta,   gluten free, senza glutine, mele, arance, muffins, marmellata, latte di cocco

gluten free, dolci, mele, arance, latte di cocco

Ingredienti:

– 190 gr di farina di grano saraceno

– 80 gr di farina di nocciole

– 1 cucchiaino di cannella in polvere bio

– succo e scorza grattuggiata di una arancia

– 1 mela

– 110 gr di sciroppo di riso

– 300 ml di latte di cocco al naturale (o quello che preferite)

– 5 cucchiai di marmellata di arance homemade

– 100 ml di olio di girasole

– 1 pizzico di sale

– mezza bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

Procedimento:

settacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi ed uniteli a quelli secchi amalgamandoli delicatamente con un leccapentole in silicone. Come al solito, evitate di mescolare troppo altrimenti l’impasto risulterà duro. Aggiungete infine la mela sbucciata e tagliata a pezzetti. Versate l’impasto negli stampini in silicone, aggiungete un cucchiaino di marmellata su ciascun muffins ed ancora un po’ di impasto fino a riempire lo stampino per circa 3/4. Cuocete in forno a 160° per una quarantina di minuti, controllando la cottura con uno stecchino in legno.

2 pensieri su “Muffins al profumo di mele e arance

Lascia un commento