Profumi d’autunno, freddo, plaid e divano. Ecco serve per concludere un umdissimo venerdì sera padovano.
Ingredienti:
– 190 gr di farina di grano saraceno
– 80 gr di farina di nocciole
– 1 cucchiaino di cannella in polvere bio
– succo e scorza grattuggiata di una arancia
– 1 mela
– 110 gr di sciroppo di riso
– 300 ml di latte di cocco al naturale (o quello che preferite)
– 5 cucchiai di marmellata di arance homemade
– 100 ml di olio di girasole
– 1 pizzico di sale
– mezza bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato
Procedimento:
settacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi ed uniteli a quelli secchi amalgamandoli delicatamente con un leccapentole in silicone. Come al solito, evitate di mescolare troppo altrimenti l’impasto risulterà duro. Aggiungete infine la mela sbucciata e tagliata a pezzetti. Versate l’impasto negli stampini in silicone, aggiungete un cucchiaino di marmellata su ciascun muffins ed ancora un po’ di impasto fino a riempire lo stampino per circa 3/4. Cuocete in forno a 160° per una quarantina di minuti, controllando la cottura con uno stecchino in legno.
Chissà che buoni! Urge provarli.. 🙂
Grazieeee Patrizia!!!!! Fammi sapere se ti son piaciuti!!!!! 😊💚