Vegan polpettone in crosta di patate

Un’altra idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur in un polpettone in crosta.

polpettone, recupero avanzi, bulgur, patate  polpettone, bulgur, piselli, patate

Ingredienti per la crosta:

– patate

– olio evo q.b.

Ingredienti per il ripieno:

– avanzi di quinoa o altro cereale ( cotta con zucchine, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine

– 1 cucchiaio di semi lino lasciati in ammollo per un giorno nell’acqua (si creerà un composto gelatinoso che fungerà da legante)

– farina di mais q.b.

Procedimento:

frullati tutti gli ingredienti in un mixer e aggiungete qualche cucchiaiata di farina di mais. Pelate le patate, ricavatene delle sfoglie sottili con il pelapatate e mettetele in un contenitore con un po’ di olio evo. Con le sfoglie di patate ricavate rivestite una teglia da plumcake in silicone, versate il composto di bulgur e ricoprite con altre sfoglie di patate. Infornate in forno ventilato a 180° fino a quando le patate si saranno croccantizzate. Accompagnate con un contorno di verdure a piacere (io avevo carciofini e pomodorin)i.

Lascia un commento