Un’altra idea per utilizzare gli avanzi della cena o del pranzo: trasformare il bulgur in un polpettone in crosta.
Ingredienti per la crosta:
– patate
– olio evo q.b.
Ingredienti per il ripieno:
– avanzi di quinoa o altro cereale ( cotta con zucchine, carote, curcuma, piselli, scalogno) – potete usare anche un altro cereale, meglio ancora se ha un buon apporto di proteine
– 1 cucchiaio di semi lino lasciati in ammollo per un giorno nell’acqua (si creerà un composto gelatinoso che fungerà da legante)
– farina di mais q.b.
Procedimento:
frullati tutti gli ingredienti in un mixer e aggiungete qualche cucchiaiata di farina di mais. Pelate le patate, ricavatene delle sfoglie sottili con il pelapatate e mettetele in un contenitore con un po’ di olio evo. Con le sfoglie di patate ricavate rivestite una teglia da plumcake in silicone, versate il composto di bulgur e ricoprite con altre sfoglie di patate. Infornate in forno ventilato a 180° fino a quando le patate si saranno croccantizzate. Accompagnate con un contorno di verdure a piacere (io avevo carciofini e pomodorin)i.