Raw lemon-pistachio nut cake

Avevo pensato di preparare questo dolce per un contest di ricette crudiste ma alla fine ho partecipato con una vecchia ricetta. Questa torta, invece  la dedico a voi che mi supportate quotidianamente!

 

Ingredienti per la base:

– 200 gr di nocciole

– 1 tazza di datteri

– mezza tazza di farina di cocco

– 1 buccia di un limone grattuggiata

– 1 pizzico di sale

 

Ingredienti per il ripieno:

– 400 gr di anacardi

– 2 cucchiai abbondanti di olio di cocco

– 3 cucchiai di nettare d’agave

– succo e scorza di un limone

– acqua q.b.

 

Ingredienti per il topping:

– farina di pistacchio (o pistacchi frullati) q.b.

– succo di mezzo limone

 

Procedimento:

mettete in ammollo per circa 3 ore, in contenitori separati, i datteri, le nocciole e gli anacardi. Frullati tutti gli ingredienti per la base e versateli in uno stampo a cerniera, pressandoli bene. Frullate gli ingredienti per il ripieno, versateli sulla base, livellate e riponete lo stampo in frigo per almeno un paio d’ore. Preparate il topping, frullando i pistacchi o la farina di pistacchi già pronta e il succo di limone. Versatelo sulla torta e decorate con scorzette di limone e pistacchi tritati.

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