Cin cin cake

Ecco un dolce super veloce da fare quando si va di fretta. Il procedimento è semplice e si ottiene un risultato d’effetto. Questo cin cin cake lo dedico a tutti voi che quotidianamente seguite i miei esperimenti.

dolce veloce, ricette veloci, dolce, vegano, dessert, veg, vegan, rapido  dolci veloci, ricette veloci, vegan, dolce, crema vegana

dolce veloce, dolce vegano, ricette veloci

 

Ingredienti:

– 1 litri di latte di soia alla vaniglia (già zuccherato con sciroppo d’agave)

– scorza di limone grattuggiata

– 100 gr di amido di mais

– biscotti tipo digestive qb

– granella di nocciole qb

– gocce di cioccolato qb

– farina di cocco qb

 

Procedimento:

portate a bollore in un tegame il latte di soia con la scorza di limone grattuggiata. Sciogliete l’amido di mais, in circa 100 gr di latte di soia (da sottrarre al quantitativo totale). Portate a bollore il latte, aggiungete l’amido di mais e mescolate per circa un minuto con una frusta. Una volta che la crema sarà addensata spegnete la fiamma e fatela lievemente intiepidire.  A questo punto cominciate a formare gli strati:  versate sulla base di un bicchiere da vino ampio uno strato di crema, inzuppate i biscotti in un po’ di latte e formate un secondo strato. Versate nuovamente la crema, la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e la farina di cocco. Ripetete l’operazione per circa tre volte e terminate con l’ultimo strato di crema guarnito con granella di nocciole, farina di cocco e gocce di cioccolato. Riponete i bicchieri in frigo per almeno un paio d’ore.

Ps: se vi interessano ricette simili potete provare La Vegan Zuppa Inglese oppure la Crostata con Crema Pasticciera e Mirtilli.

4 pensieri su “Cin cin cake

Lascia un commento