Muffins ai mirtilli con cuore di cioccolato fondente

Ogni sabato mattina un bradipo si sveglia all’alba e sa che dovrà correre per non arrivare tardi alla lezione di pilates….
Ogni sabato, dopo la lezione di pilates, il bradipo si trasforma in gazzella e corre tra farine, stampi ed intrugli vari. Lotta contro il tempo ed in meno di un’ora ha davanti a sè un numero indefinito di bombe caloriche…
Ogni sabato il bradipo/gazzella si trasforma in un orso e cade appesantito sul divano, recitando l’atto di dolore, seppur ateo…
Ogni sabato il bradipo/gazzella/orso se ne frega, va in piazza e, tra spritz e patatine, si trasforma in un porcellino…
Ogni sabato c’è una metamorfosi in atto e non importa che tu sia un bradipo, una gazzella, un orso o un porcellino, arriverà sempre la domenica e dirai “da lunedì mi metto a dieta”!
Ogni lunedì mattina ti risveglierai bradipo ed andando a lavoro dimenticherai il week-end colmo di metamorfosi ed atti di dolore!

muffins, dolce, ricette dolci, cioccolato fondente, mirtilli, vegano  muffins, dolce, ricette dolci, vegan, vegana, cioccolato fondente, mirtilli

dolce, dolci, veg, ricette dolci,   muffins mignon, dolci, cioccolato fondente, veg

 

Ingredienti:

– 250 gr di farina (quella che preferite)

– 50 gr di maizena

– 300 gr di latte di soia

– 90 gr di olio

– 90 gr di zucchero di canna

– 1 cucchiaio abbondante di marmellata di more

– mirtilli secchi qb

– cioccolato fondente qb

– 1 bustina di polvere lievitante

 

Procedimento:

prendete una manciata abbondante di mirtilli secchi e lasciateli in ammollo per circa un’oretta. Mischiate nel cestello della planetaria prima gli ingredienti secchi (ad eccezione del cioccolato fondente), poi aggiungete quelli liquidi ed amalgamate bene. Versate l’impasto negli stampi per muffins (io ho usato quelli in silicone), avendo cura di inserire dei quadrattini di cioccolato al centro di ognuno e cuoceteli in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (i muffins mignon per circa 10 minuti).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...