Vegan zuppa inglese

Prima di partire per le tanto attese ferie, volevo lasciarvi questo delizioso esperimento! Ricordo che da bambina mia madre mi preparava spesso la zuppa inglese, la adoravo…come tutti i suoi dolci! Devo dire che sono stata davvero fortunata ad avere dei genitori che prediligessero i dolci fatti in casa a quelli industriali! Mio padre è un ex pasticcere e mia madre non è da meno! Bene, in queste settimane di ferie credo che sperimenterò pochissimo, ma, se riesco, cercherò di pubblicare un pò di arretrati! Per chi è in partenza come noi, auguro un buona viaggio e per chi, invece, resta a casa tanto sole e riposo! Sperando che finalmente l’estate abbia inizio (siamo ad agosto e sono ancora speranzosa!!!)!

Vegan zuppa inglese   Vegan zuppa inglese 2Vegan zuppa inglese 3

Ingredienti:

– biscotti secchi vegan q.b.

– gocce di cioccolato q.b.

– granella di nocciole q.b.

– vegan crema pasticciera q.b.

– more q.b.

– farina di cocco q.b.

– un cucchiaio di cacao amaro

– latte di mandorle q.b.

 

Ingredienti per la crema pasticciera:

– 2 litri di latte di mandorle non zuccherato

– 150 gr di zucchero di canna

– scorza di arancia grattuggiata

– 200 gr di amido di mais

– 2 cucchiaini rasi di curcuma

 

Procedimento:

portate a bollore in un tegame il latte di mandorle con la scorza di arance grattuggiate e lo zucchero di canna. Sciogliete l’amido di mais, in circa 200 gr di latte di mandorle (da sottrarre al quantitativo totale). Portate a bollore il latte, aggiungete l’amido di mais e mescolate per circa un minuto con una frusta. Una volta che la crema sarà addensata spegnete la fiamma e fatela lievemente intiepidire. Sciogliete in una ciotola il cacao nel latte e mettetela da parte.  A questo punto cominciate a formare gli strati:  versate sulla base di una teglia uno strato di crema, inzuppate i biscotti e formate un secondo strato. Versate nuovamente la crema, la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e la farina di cocco. Ripetete l’operazione per circa tre volte e terminate con l’ultimo strato di crema guarnito con granella di nocciole, farina di cocco e more. Riponete la teglia in frigo per almeno un paio d’ore.

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3 pensieri su “Vegan zuppa inglese

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