Semifreddo al cocco con “glassa” al cantalupo (melone arancione)

Ferie finite, ahimè! Il ritorno a Padova è stato davvero traumatico…cielo grigio, freddo ed umidità! Pian pianino si ritorna ai fornelli, intanto vi lascio questa ricettina davvero fresca e deliziosa, spero che vi piaccia!

semifreddo al cocco con glassa melone   semifreddo al cocco con glassa al melone

semifreddo al cocco con glassa melone

 

Ingredienti:

– 450 g di biscotti secchi veg

– olio di semi q.b.

– 900 ml di latte di mandorle al naturale

– 230 g di cocco rapè

– 150 g scarsi di sciroppo d’acero

– 20 g di kanten in fiocchi o agar agar

– 1 cantalupo piccolo


Procedimento:

tritate finemente i biscotti, unite l’olio ed amalgamate ottenendo un impasto malleabile, stendetelo in una teglia con la cerniera e mettere in frigo. Versate il latte in una pentola, unite il cocco, lo sciroppo d’acero, 10 g di kanten e portate ad ebollizione per circa 1 minuto. Versate la crema ottenuta in una terrina, una volta intiepidita prendete la teglia con lo strato di biscotti, versarci la crema sopra, livellate bene e riponete in frigo.
Eliminate semi e buccia dal melone, tagliatelo a pezzi e frullatelo. Versatelo in un pentolino, unite il restante kanten e portate ad ebollizione per circa un minuto. Appena si sarà intiepidito formate l’ultimo strato sul semifreddo. Lasciatelo in frigo fino al momento di servire.

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