Banana & peanut butter muffins gluten free version

 “Che farci se avete trent’anni e, svoltando l’angolo della vostra strada vi sentire sopraffatte d’improvviso da un senso di felicità – una felicità assoluta – come se aveste inghiottito un frammento luminoso di questo tardo sole pomeridiano, che vi arda giù nel fondo, mitragliandovi di una piccola gragnuola di raggi in ogni particella, in ogni dito della mano e del piede?”
(Katherine Mansfield)

Ultimamente ho rivoluzionato il mio approccio alla vita, ho scoperto quanto sia facile e bello essere felici ed ogni giorno la sfida è cercare un brandello di felicità facendolo divenire un oceano! All’inizio può sembrare difficile, ma, col tempo, giorno dopo giorno, la felicità diventerà parte integrante della vita, in maniera semplice e naturale!

Buona ricerca a tutte/i!

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Ingredienti per i muffins:

–  150 gr di farina di riso integrale

– 100 gr di farina di grano saraceno

– 150 gr di succo di estratto di mela

– 100 gr di acqua

– 50 gr di fecola di patate o maizena

– 2 banane

– 3 cucchiai di burro di arachidi homemade

– 100 (o se le preferite più dolcoi 130/140) gr di sciroppo d’acero

– mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere

– 1 bustina di cremor tartatro già miscelato al bicarbonato

Ingredienti per la crema:

– burro arachidi q.b.

– panna vegetale q.b. (circa la stessa quantità degli arachidi)

– scorza di un limonza bio grattuggiato

 

Procedimento:

1 preparate il burro di arachidi

2 unite gli ingredienti secchi,

3 frullate le banane insieme agli ingredienti liquidi

4 amalgamate gli ingredienti solidi con quelli liquidi

5 versate l’impasto negli appositi stampini ed infornate a 180° (forno statico) per circa 30/40 minuti (dipende dalla grandezza dei vostri stampini). Ricordatevi di controllare la cottura con uno stecchino in legno

 

Note:

– la panna vegetale potete acquistarla già pronta  (io non sono ancora riuscita a trovarla priva di olio di palma, quindi evito), potete fare una sorta di maionese dolce oppure potete prendere una lattina di olio di cocco con almeno il 19% di grassi, lasciarla in frigo tutta la notte e poi montarla.

– potete sostituire il succo di mela con acqua o latte vegetale

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9 pensieri su “Banana & peanut butter muffins gluten free version

  1. narf77

    These muffins are a seriously good place to start on the “happy” trail. If you had a couple for breakfast I think it would keep your “happy” going for quite some time 🙂

    Rispondi

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