Plumcake gluten free banana cioccolato

“Ci sono solo due giorni all’anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l’altro si chiama
domani, perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere”.
Da quando ho iniziato a vedere la mia vita in questo modo, la prospettiva si è completamente
ribaltata…ogni giorno è quello giusto per amarsi ed amare tutto ciò che ci circonda. La vita è un’immensa gioia ed il cioccolato….il cioccolato è parte integrante di questa gioia!!!😂

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Ingredienti:

– 2 banane mature

– 3 cucchiai di burro d’arachidi homemade

– 150 gr di farina di nocciole (nocciole tostate e ridotte a farina)

– 100 gr di farina grano di saraceno

– 50 gr di farina maizena

– un pizzico di sale integrale

– 300 gr di bevanda vegetale (quella che preferite)

– una bustina di cremor tartaro già miscelato al bicarbonato

– 2 cucchiaini di cacao amaro

Ingredienti per la glassa:

– cioccolato extra fondente q.b.

– un cucchiaio abbondante di olio di cocco

– lamelle di mandorle

Procedimento:

1) frullate le banane insieme a tutti gli ingredienti liquidi

2) amalgamate gli ingredienti solidi ed unitili a quelli liquidi con una planetaria o un leccapentole facendo dei movimenti dall’alto verso il basso, per incorporare aria.

3) versate l’impasto in uno stampo da plumcake ed infornate a 170° per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino in legno

4) lasciate raffreddare il plumcake

5) preparate la glassa, sciogliendo a bagno maria tutti gli ingredienti

6) decorate un plumcake con la glassa e lamelle di mandorle

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4 pensieri su “Plumcake gluten free banana cioccolato

    1. robertaoo Autore articolo

      Ciaoooo Roberta!
      …scusami, non l’ho scritto! Io lo riduco a farina, di solito ne ho sempre da parte di germogliato e poi essiccato, ma la classica farina va benissimo!

      Rispondi
  1. narf77

    Your gluten free cakes always look so moist and delicious. I am going to share this one with my sister who’s partner can’t eat gluten. Excellent cake recipe 🙂

    Rispondi

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