E’ da un po’ che non postavo le mie amate polpettine e questa volta ho approffitato del cous cous avanzato. Ho accompagnato il piatto con un nuovo esperimento di vegan formaggio.
Ingredienti per le polpette:
– avanzi di cous cous di mais e riso con verdure
– farina di mais q.b.
– olio evo q.b.
– pastella ottenuta con acqua e farina di ceci
– sale q.b.
Ingredienti per il formaggio di noci:
– 3 cucchiai di fecola di patate
– 20 cucchiai di latte di mandorle al naturale
– 5 cucchiai di panna di riso
– 1 cucchiai evo
– 2 cucchiai di yogurt di soia bianco al naturale
– 200 gr di noci
– sale q.b.
– aromi e fiori secchi q.b.
Procedimento per le polpette:
frullate il cous cous con le verdure e lasciatelo riposare in frigo per una mezz’oretta. Preparate la pastella con acqua e farina di ceci fino ad ottenere un impasto abbastanza denso e lasciatela riposare per una mezz’oretta. Aggiungete un po’ di farina di mais all’interno del cous cous fino ad ottenere un impasto malleabile. Formate le polpettine, tuffatele nella pastella di ceci e poi nel pan grattato (ripete l’operazione per due volte). Cuocetele in forno ventilato a 200° fino a doratura.
Procedimento per il formaggio:
tritate le noci fino a ridurle a farina. Sciogliete in un tegame antiaderente la fecola di patate con il latte di mandorle. Aggiungete, continuando a mescolare con un frustino, tutti gli altri ingredienti. Accedente il fuoco a fiamma bassa e cuocete a fuoco lento fino a quando il composto comincerà ad addensarsi. Quando si staccherà dalle pareti del tegame sarà pronto. Trasferitela in un contenitore in silicone, fate raffreddare e mettetolo in frigo per almeno sei ore. Impiatate e spolverizzate con un trito di aromi e fiori secchi.