Polpettine di cous cous e vegan formaggio di noci

E’ da un po’ che non postavo le mie amate polpettine e questa volta ho approffitato del cous cous avanzato. Ho accompagnato il piatto con un nuovo esperimento di vegan formaggio.

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Ingredienti per le polpette:

– avanzi di cous cous di mais e riso con verdure

– farina di mais q.b.

– olio evo q.b.

– pastella ottenuta con acqua e farina di ceci

– sale q.b.

Ingredienti per il formaggio di noci:

– 3 cucchiai di fecola di patate

– 20 cucchiai di latte di mandorle al naturale

– 5 cucchiai di panna di riso

– 1 cucchiai evo

– 2 cucchiai di yogurt di soia bianco al naturale

– 200 gr di noci

– sale q.b.

– aromi e fiori secchi q.b.

 

Procedimento per le polpette:

frullate il cous cous con le verdure e lasciatelo riposare in frigo per una mezz’oretta. Preparate la pastella con acqua e farina di ceci fino ad ottenere un impasto abbastanza denso e lasciatela riposare per una mezz’oretta. Aggiungete un po’ di farina di mais all’interno del cous cous fino ad ottenere un impasto malleabile. Formate le polpettine, tuffatele nella pastella di ceci e poi nel pan grattato (ripete l’operazione per due volte). Cuocetele in forno ventilato a 200° fino a doratura.

Procedimento per il formaggio:

tritate le noci fino a ridurle a farina. Sciogliete in un tegame antiaderente la fecola di patate con il latte di mandorle. Aggiungete, continuando a mescolare con un frustino, tutti gli altri ingredienti. Accedente il fuoco a fiamma bassa e cuocete a fuoco lento fino a quando il composto comincerà ad addensarsi. Quando si staccherà dalle pareti del tegame sarà pronto. Trasferitela in un contenitore in silicone, fate raffreddare e mettetolo in frigo per almeno sei ore. Impiatate e spolverizzate con un trito di aromi e fiori secchi.

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