Illusioni ottiche, sembra un dolce ma non lo è!

Stasera vi propongo una alternativa per il riciclare il risotto avanzato!

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Ingredienti per la base:

– 300 gr di farina senza glutine (io ho usato grano saraceno e riso integrale)

– 3 cucchiai di olio evo

– 1 pizzico di sale

– acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:

primo di strato:

– un barattolo di cannellini già lessati

– pistacchi al naturale in abbondanza

secondo strato:

– risotto avanzato (il mio era con zucca e ragù di soia)

– 200 ml di panna di riso

– 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi

 

Procedimento:

impastate tutti gli ingredienti per la base, aggiungendo acqua fredda fino ad ottenre una pasta uniforme ed elastica. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentre e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.  Stendete una sfoglia su una teglia da crostata. Frullate prima tutti gli ingredienti per il primo strato e poi separatamente quelli per il secondo strato. Farcite la crostata, decoratela con strisce di pasta e spennellate con latte di riso e curcuma. Infornate a 180° con forno ventilato fino a doratura. Lasciatela intiepidire e servitela.

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